Schweinelendchen in Pilzrahmsoße - Rezept von tigerlilly63
Hier ist es Schweinelendchen in Pilzrahmsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schweinelendchen in Pilzrahmsoße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
3 | Schweinelendchen, je ca. 1 cm dick geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
1 | Zwiebel |
75 ml | Noilly Prat, trockener Wermut |
150 g | Egerlinge, braune Champignons |
150 ml | Fleischbrühe |
100 ml | Sahne zum Kochen |
1 EL | Butterschmalz |
1 TL, gehäuft | Speisestärke |
ZUBEREITUNG Schweinelendchen in Pilzrahmsoße - Rezept
- Die Egerlinge putzen (nicht waschen) und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Lendchen waschen und trocken tupfen, salzen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Lendchen von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebelwürfel im Bratfett anschwitzen und mit Noilly Prat ablöschen. Fleischbrühe angießen, die vorbereiteten Egerlinge dazugeben und einmal aufkochen lassen. Das Fleisch darauflegen und bei geschlossenem Deckel etwa 15-20 Minuten garen lassen.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Soße damit binden, Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Lendchen mit Soße auf Tellern anrichten.
- Dazu schmeckt Mandel-Brokkoli, Kartoffelrösti und gemischter Blattsalat.
Schweinelendchen in Pilzrahmsoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 535 (128) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 14,3 g |
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