Schweine-Rollbraten ... - Rezept geschrieben von mimi
Folgendes ist Schweine-Rollbraten ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schweine-Rollbraten ... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
800 g | Schweine-Rollbraten |
2 Esslöffel | Öl |
Für die Soße: | |
2 Teelöffel | Tomatenmark dreifach konzentriert |
100 ml | Rotwein trocken |
200 ml | Brühe |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
etwas | Speisestärke angerührt |
ZUBEREITUNG Schweine-Rollbraten ... - Rezept
- Dieser Schweine-Rollbraten (von meinem Fleischer mit Zwiebeln gefüllt und innen und außen kräftig gewürzt) war so außergewöhnlich zart und lecker zugleich, daß es ihn bald wieder beiuns geben wird. Außerdem hatte ich keinerlei Arbeit damit - er wurde sozusagen von selbst sogut.
- Ich habe den Backofen auf 200 Grad vorgeheizt, hab den Braten auf ein Rost gelegt und mit etwasÖl rundum eingepinselt. Dann habe ich ein Braten-Thermometer in den Braten gesteckt (schön indie Mitte) und das Rost über die Fettwanne geschoben.
- Jetzt habe ich noch etwas heißes Wasser in die Wanne gegeben und den Braten in der Röhre für eine Stunde vergessen. Nun habe ich mal auf das Thermometer geschaut. Mein Braten hatte nochnicht die Temperatur von 70 Grad erreicht, also noch etwas Geduld geübt. Nach weiteren 30Minuten war es dann so weit, der Braten hat die Kern-Temperatur von 70 Grad erreicht.
- Ich habe den Braten auf eine Servierplatte gehoben und ihn bei ausgeschaltetem Ofen noch etwasruhen lassen. Die Zeit hat gut gereicht, um ein feines Sößchen herzustellen.
- Dazu habe ich den Bratensaft aus der Fettwanne mit Brühe losgeköchelt, das Tomatenmark undden Rotwein eingerührt, mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt und mit angerührter Speisestärkeleicht abgebunden.
- Den "ausgeruhten" Braten habe ich in Scheiben geschnitten und mit der feinen Soße zumild-gebratenen Bratkartoffeln serviert. Am Folgetag gab es ihn noch einmal gewärmt mit Püree. Dazu "Chicoree mit Speck und Radieschensprossen".
Schweine-Rollbraten ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 707 (169) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 14,7 g |
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