Geflügel / Pute = Putenbrust im Teighaus fix gebaut à la Biggi - Rezept von cockingcool

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    Folgendes ist Geflügel / Pute = Putenbrust im Teighaus fix gebaut à la Biggi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel / Pute = Putenbrust im Teighaus fix gebaut à la Biggi - Rezept


    Geflügel / Pute = Putenbrust im Teighaus fix gebaut à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Geflügelzutaten
    5 Stück Putenbrust
    Fleischzutaten
    150 Gramm Bauchspeck
    Gemüsezutaten
    500 Gramm Stangenbohnen
    Backzutaten
    8 Stück Philo oder Blätterteig je nach Geschmack
    16 Stück Pflaumen getrocknet süss
    250 ml Sahne 30% Fett
    250 Gramm Gouda Doppelrahmstufe geraspelt
    5 Stück Eier Freiland
    Beilagen
    500 Gramm Schupfnudeln als Fertigprodukt oder selbsthergestellt
    Olivenoel
    Kräutermix
    Gewürze
    Pfeffer, Salz, Paprika mittelscharf
    Bohnenkraut, etwas Zucker und Löwensenf
    zum Anbraten
    Butterschmalz
    Die Sosse
    gebräunte und geklärte Butter


    Vorbereitung für Geflügel / Pute = Putenbrust im Teighaus fix gebaut à la Biggi - Rezept


    1. Einen Grill oder Backofen, eine Pfanne, Schüsseln (feuerfest) zum überbacken, ein Brett und ein scharfes Messer, diverse Kochlöffel. Extra Grosse Teller.
    2. Die Bohnen waschen und in Rauten schneiden. Kurz in Wasser mit Salz und Bohnenkraut ankochen (3-4 Min). In Eiswasser abschrecken. Den Speck in Würfel schneiden.Die Putenbrüste gut von beiden Seiten würzen und kurz in der Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Anschliessend im aufheitzenden Ofen (auf 170 Gard) Warmhalten.Den Philoteig oder Blätterteg auf eine grade und kalte Fläche legen. Die Eier verquirlen und den Teig damit bestreichen.Die Schupfnudeln (Fertigprodukt) in Olivenoel und Kräutermix gut wenden und kalt stellen.
    3. Den Speck in einer Pfanne mit Butterschmalz CROSS anbraten. Die vorbereiteten Bohnen hinein geben und beides nun Endgaren mit Biss (ca. 3 Minuten).
    4. Die Putenbrustfilets in die Mitte des Teigblattes legen und etwas Löwensenf überstreichen. Nun die Pflaumen und die Bohnen drübergeben. Mit geraspeltem Gouda bestreuen und mit den restlichen Gewürze nochmals würzen. Die Putenbrustfiletteigpäckchen in feuerfeste Schalen geben und für 10 min. Backofen garen. 170 Grad sind die optimale Temparatur.
    5. In der Zwischenzeit die Schupfnudeln in der Pfanne schön krapp anbraten und anschliessend mit Sahne zu einer schönen samtigen Speise vervollständigen. Nun werden die Putenbrustteighäuser aus dem Ofen genommen. Sie verbleiben in den Schalen da sich dort eine schöne Sosse abgesetzt hat. Sie werden noch mit etwas Butter bestrichen. Guten Appetitt. TIPP: Den Philoteig 10 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen damit er schön geschmeidig ist.
    6. Teighäuser in den Schalen mit den Schupfnudeln (die auf einen grossen Teller bereits angerichtet wurden) servieren. Statt Sosse oder als Sosse wird gebräunte Butter in kleinen Schüsselchen gereicht.



    Geflügel / Pute = Putenbrust im Teighaus fix gebaut à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 983 (235)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 23,7 g


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