Geflügel / Pute = Putenbrust im Teighaus fix gebaut à la Biggi - Rezept durch cockingcool
Folgendes ist Geflügel / Pute = Putenbrust im Teighaus fix gebaut à la Biggi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Geflügel / Pute = Putenbrust im Teighaus fix gebaut à la Biggi - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Geflügelzutaten | |
5 Stück | Putenbrust |
Fleischzutaten | |
150 Gramm | Bauchspeck |
Gemüsezutaten | |
500 Gramm | Stangenbohnen |
Backzutaten | |
8 Stück | Philo oder Blätterteig je nach Geschmack |
16 Stück | Pflaumen getrocknet süss |
250 ml | Sahne 30% Fett |
250 Gramm | Gouda Doppelrahmstufe geraspelt |
5 Stück | Eier Freiland |
Beilagen | |
500 Gramm | Schupfnudeln als Fertigprodukt oder selbsthergestellt |
Olivenoel | |
Kräutermix | |
Gewürze | |
Pfeffer, Salz, Paprika mittelscharf | |
Bohnenkraut, etwas Zucker und Löwensenf | |
zum Anbraten | |
Butterschmalz | |
Die Sosse | |
gebräunte und geklärte Butter |
Vorbereitung für Geflügel / Pute = Putenbrust im Teighaus fix gebaut à la Biggi - Rezept
- Einen Grill oder Backofen, eine Pfanne, Schüsseln (feuerfest) zum überbacken, ein Brett und ein scharfes Messer, diverse Kochlöffel. Extra Grosse Teller.
- Die Bohnen waschen und in Rauten schneiden. Kurz in Wasser mit Salz und Bohnenkraut ankochen (3-4 Min). In Eiswasser abschrecken. Den Speck in Würfel schneiden.Die Putenbrüste gut von beiden Seiten würzen und kurz in der Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Anschliessend im aufheitzenden Ofen (auf 170 Gard) Warmhalten.Den Philoteig oder Blätterteg auf eine grade und kalte Fläche legen. Die Eier verquirlen und den Teig damit bestreichen.Die Schupfnudeln (Fertigprodukt) in Olivenoel und Kräutermix gut wenden und kalt stellen.
- Den Speck in einer Pfanne mit Butterschmalz CROSS anbraten. Die vorbereiteten Bohnen hinein geben und beides nun Endgaren mit Biss (ca. 3 Minuten).
- Die Putenbrustfilets in die Mitte des Teigblattes legen und etwas Löwensenf überstreichen. Nun die Pflaumen und die Bohnen drübergeben. Mit geraspeltem Gouda bestreuen und mit den restlichen Gewürze nochmals würzen. Die Putenbrustfiletteigpäckchen in feuerfeste Schalen geben und für 10 min. Backofen garen. 170 Grad sind die optimale Temparatur.
- In der Zwischenzeit die Schupfnudeln in der Pfanne schön krapp anbraten und anschliessend mit Sahne zu einer schönen samtigen Speise vervollständigen. Nun werden die Putenbrustteighäuser aus dem Ofen genommen. Sie verbleiben in den Schalen da sich dort eine schöne Sosse abgesetzt hat. Sie werden noch mit etwas Butter bestrichen. Guten Appetitt. TIPP: Den Philoteig 10 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen damit er schön geschmeidig ist.
- Teighäuser in den Schalen mit den Schupfnudeln (die auf einen grossen Teller bereits angerichtet wurden) servieren. Statt Sosse oder als Sosse wird gebräunte Butter in kleinen Schüsselchen gereicht.
Geflügel / Pute = Putenbrust im Teighaus fix gebaut à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 983 (235) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 23,7 g |
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