Rinderbraten im Römertopf mit grünen Bohnen und Knusper-Kroketten - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Folgendes ist Rinderbraten im Römertopf mit grünen Bohnen und Knusper-Kroketten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderbraten im Römertopf mit grünen Bohnen und Knusper-Kroketten - Rezept


    Rinderbraten im Römertopf mit grünen Bohnen und Knusper-Kroketten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rinderbraten im Römertopf:
    1,35 kg Rinderschmorbraten aus der Keule
    2 EL Butterschmalz
    grobes Meersalz aus der Mühle
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    2 Möhren ca. 200 g
    1 Stück Sellerie ca. 200 g
    1 Pastinake ca. 150 g
    1 Zwiebel ca. 100 g
    2 Knoblauchzehen
    4 Stängel/Zweige Stängel Rosmarin
    4 Stängel/Zweige Stängel Thymian
    300 ml Rotwein
    1 Crème fraîche 150 g
    1 Sahne 200 g
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    Grüne Bohnen:
    500 g grüne Bohnen
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    Knusper-Kroketten:
    500 g Knusper-Kroketten TK
    1 Bogen Backpapier


    ZUBEREITUNG Rinderbraten im Römertopf mit grünen Bohnen und Knusper-Kroketten - Rezept


    1. Römertopf gut 2 Stunden wässern.Rinderbraten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, rundherum kräftig salzen und pfeffern, in heißen Butterfett ( 2 EL ) von allen Seiten kräftig anbraten und in den gewässerten Römertopf legen.Das Gemüse putzen ( Möhren und Pastinake mit dem Sparschäler schälen und grob zerteilen. Sellerie putzen und grob schneiden, Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und würfeln ) und in der Bratenpfanne kräftig anbraten/pfannenrühren und mit in den Römertopf geben/verteilen. Mit dem Rotwein ( 300 ml ) angießen, Rosmarinzweige und Thymianzweige darauf legen und den Römertopf zugedeckt in den vorgeheizten Backofen ( 225 °C ) ca. 90 Minuten garen/braten lassen. Den Römertopf aus dem Backofen nehmen, das Fleisch heraus-nehmen und in Alufolie eingepackt ca. 20 Minuten ruhen lassen.Das Gemüse mit der Flüssigkeit in einen kleinen Topf umfüllen und mit dem Stabmixer gut durcharbeiten/durchmixen. Crème fraîche und Sahne zugeben/unterrühren und die Sauce mit 2 kräftigen Prisen groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken.
    2. Grüne Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ) schwenken. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
    3. Knusper-Kroketten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen/verteilen und im Backofen nach Packungsangabe knusprig gold-braun backen.
    4. Fleisch in Scheiben schneiden.Fleisch mit Sauce, grünen Bohnen und Knusper-Kroketten servieren.
    5. Das Fleisch, das übrig bleibt eignet sich gut zur Herstellung von Rinderbratensülze.



    Rinderbraten im Römertopf mit grünen Bohnen und Knusper-Kroketten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 468 (112)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 8,1 g


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