Matjesfiltes in Marinade mit Pellkartoffeln und Eisbergsalat - Rezept von chipzi

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    Folgendes ist Matjesfiltes in Marinade mit Pellkartoffeln und Eisbergsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von chipzi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Matjesfiltes in Marinade mit Pellkartoffeln und Eisbergsalat - Rezept


    Matjesfiltes in Marinade mit Pellkartoffeln und Eisbergsalat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Matjesfilet in Marinade
    2 Matjesfilet
    1 Apfel Breaburn
    0,5 Zwiebel gehackt
    1 Esslöffel Majonäse
    1 Becher Sahne
    1 Esslöffel Essig weiß
    3 Esslöffel Öl
    1 Tüte Salatfix -Dill
    0,5 Teelöffel (gestrichen) Zucker
    0,5 Bund Dill gehackt
    Eisbergsalat
    0,5 Kopf Eisbergsalat frisch
    1 Esslöffel Essig weiß
    3 Esslöffel Öl
    1 Tüte Salatfix -Gartenkräuter
    1 Prise Zucker
    1 Tomate frisch
    Salz und Pfeffer
    Petersilie gehackt
    Pellkartoffeln
    6 Kartoffeln
    1 Teelöffel Kümmel


    ZUBEREITUNG Matjesfiltes in Marinade mit Pellkartoffeln und Eisbergsalat - Rezept


    1. Die Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser mit den Kümmel gar kochen.Die Garzeit richtet sich nach der Größe der Kartoffeln.Ich steche des öfteren mit einen spitzen Messer in die Kartoffel so merke ich gleich wenn sie gar ,so geht die Spitze schnell in die Kartoffel.....aber das wißt ihr ja auch...sind die Kartoffeln gar ,abschütten und mit eiskalten Wasser abschrecken...ihr glaubt gar nicht wie schnell die Kartoffeln gepellt sind.
    2. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden oder ihr könnt auch den Apfel grob raspeln.Die Sahne in eine Schüssel geben,Zucke,rZiebel, Majo,Essig ,Öl und Salatfix dazu geben und gut verrühren.Die Matjes vom Schwanzende befreien und gegebenfalls die Gräten enfernen.Ihr könnt nun die Filets im ganze in die Marinade oder mundgerechte Stücke schneiden und sie dann in die Marinade geben.leicht umrühren und eventuel noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.Zum Schluß noch dien gehackten Dill drüber geben.Nun sollte der Matje noch etwas durchziehen.
    3. Den halben eisbersalat in mundgerechte Stücke schneiden ,waschen und das restliche Wasser mit der Salatschleuder entfernen.In einer Schüssel Salatfix,Zucker,Essig und Öl geben ,gut umrühren.Die Tomate in Scheiben oder in achteln schneiden mit den Eisbergsalat in die Marinade geben und vermengen und die gehackte Petersielie drüber streuen.Nun ist alles fertig und kann zum Essen geläutet werden .....GUTEN APPETIT



    Matjesfiltes in Marinade mit Pellkartoffeln und Eisbergsalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2520 (602)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 64,9 g


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