Kardamom-Hähnchen - Rezept Eingereicht von carcella

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    Hier ist es Kardamom-Hähnchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von carcella geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kardamom-Hähnchen - Rezept


    Kardamom-Hähnchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 gr. Hähnchenbrust
    1,5 EL Kardamompulver oder Kapseln fein gemörsert
    1 EL Kurkuma Gewürz gemahlen
    1 EL Chili aus der Mühle
    2 EL Tomatenmark
    350 gr. Naturjoghurt
    300 ml Wasser
    4 EL Öl
    1 EL Butter
    Salz


    ZUBEREITUNG Kardamom-Hähnchen - Rezept


    1. Das küchenfertige Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und etwas salzen.
    2. Das Öl zusammen mit der Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und 1EL Kardemon zugeben.Kurz anrösten!Nun das Fleisch dazu und von allen Seiten gut anbraten.
    3. Tomatenmark dazu und gut verrühren! Jetzt das Chilipulver und Kurkumapulver zugeben und alles miteinander kräftig verrühren!
    4. Nun das Wasser und den Joghurt dazu und alles gut verrühren.Alles nun auf k l e i n e r Stufe etwa 15 min köcheln. Am Ende nochmal mit Salz abschmecken, das restl. Kardamonpulver drüber streuen und mit Reis servieren.



    Kardamom-Hähnchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 561 (134)
    Eiweiß 12,4 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 8,3 g


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