Spargel mit Spanferkel-Schinken - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Folgendes ist Spargel mit Spanferkel-Schinken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Spargel mit Spanferkel-Schinken - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,5 kg | Spargel, geschält |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 EL | Butter |
1 | Bio-Zitrone |
Für die Soße: | |
1 | Zwiebel, geschält, in feine Würfel geschnitten |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
200 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Milch |
100 ml | Spargelsud |
3 EL | Sahne |
300 g | Kirschtomaten, gewaschen und geviertelt |
2 EL | Balsamico-Creme |
Pfeffer | |
Außerdem: | |
12 dünne | Scheiben Spanferkel-Schinken |
Basilikum zum Garnieren |
Vorbereitung für Spargel mit Spanferkel-Schinken - Rezept
- Spargel in Salzwasser mit Butter, Salz, Zucker und Zitronenscheiben in ca. 12-15 Minuten bissfest garen.
- Für die Soße Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Mehl zufügen und leicht abbrennen. Unter Rühren löffelweise Brühe, Milch und Sud zugeben, bis ein klumpenfreier Brei entstanden ist. Dann restliche Flüssigkeit und die Sahne unterrühren. Soße einmal aufkochen und nach Belieben würzen. Tomaten mit Balsamico-Creme mischen, salzen und pfeffern. Saprgel aus dem Sud heben, untere Hälften in 1 cm große Stücke schneiden, unter die Soße mischen. Spargel mit Spanferkel-Schinken, Tomatensalat und Soße anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.
- Als Beilage Salzkartoffeln dazu reichen.
Spargel mit Spanferkel-Schinken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 795 (190) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 7,4 g |
Fett | 16,6 g |
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