Schweinebraten mit karamelisierten Maronen an Rosenkohl - Rezept durch heinzelfrau
Folgendes ist Schweinebraten mit karamelisierten Maronen an Rosenkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinebraten mit karamelisierten Maronen an Rosenkohl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 g | Schweinebraten |
1 Stück | Zwiebel |
1 Stück | Chinesischer Knoblauch |
2 Stück | Karotten |
2 Stück | Tomaten |
2 Teelöffel | Dijon Senf |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprika edelsüß | |
200 g | Maronen |
30 g | Butter |
1 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
1000 g | Rosenkohl |
500 ml | Gemüsebrühe |
Muskat | |
50 ml | Sahne |
250 ml | Weißwein |
Vorbereitung für Schweinebraten mit karamelisierten Maronen an Rosenkohl - Rezept
- Zwiebel und Knoblauch hacken, Karotten schälen und in Scheibchen schneiden, Tomaten Strunk entfernen und grob zerkleinern. Braten waschen und trocken tupfen. Mit Dijon Senf einreiben. In heißem Olivenöl rings um anbraten.
- Gemüse zugeben und ca 5 Minuten mitbraten. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Weißwein ablöschen. 60 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Falls nötig etwas Gemüsebrühe zugießen.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne Butter schmelzen Maronen zugeben kurz braten. Dann mit einem EL Zucker und einer Prise Salz bestreuen und karamelisieren lassen. Zur Seite stellen.
- Rosenkohl waschen, putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In Gemüsebrühe ca 20 Minuten köcheln lasssen. Mit Muskat abschmecken.
- Den Braten am Ende der Garzeit herausnehmen und im Backofen 5 Minuten ruhen lassen. Den Bratenfond mit dem Gemüse pürieren und 50 ml Sahne untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die karamelisierten Maronen zugeben.
- Braten aufschneiden, mit der Maronensauce und dem Rosenkohl servieren. - Guten Apetitt !!!!!
- Sehr fein. - Bilder sind geladen -
Schweinebraten mit karamelisierten Maronen an Rosenkohl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 506 (121) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 6,8 g |
Fett | 6,3 g |
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