Rindergeschnetzeltes in Pilzrahmsoße - Rezept geschrieben von mimi
Hier ist es Rindergeschnetzeltes in Pilzrahmsoße - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rindergeschnetzeltes in Pilzrahmsoße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
350 g | Minutensteaks vom Rind |
2 Esslöffel | Öl |
100 g | Champignons |
1 kleine | Zwiebel |
Steakgewürz | |
1,5 Teelöffel | grüner Pfeffer eingelegt |
1 kleine | Gewürzgurke |
200 ml | Sahne |
50 ml | Fleischbrühe |
Speisestärke angerührt | |
Salz |
Vorbereitung für Rindergeschnetzeltes in Pilzrahmsoße - Rezept
- Vorbereitung: die Minutensteaks quer in dünne Streifen schneiden, Champignons scheibeln undauch die Zwiebel in dünne Streifen schneiden, die grünen Pfefferkörner mit einem großen Messergrob zerhacken und die Gurke in feine Würfelchen schneiden.
- Die Pilze in einer Pfanne mit wenig Öl appetitlich anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Wieder etwas Öl in der Pfanne (dieses Mal stark) erhitzen und die Hälfte vom Fleisch daringoldbraun anbraten, dann auf einen Teller umfüllen und mit der 2. Hälfte ebenso verfahren. DasFleisch mit etwas Steakgewürz überpriseln und warmhalten.
- Die Pfanne erneut mit wenig Öl erhitzen und die Zwiebelstreifen darin goldbraun anbrutzeln;mit Sahne und Brühe ablöschen, die gehackten Pfefferkörner und Gurkenwürfel dazugeben und das Sößchen etwa 5 Minuten sanft köcheln lassen und anschließend kräftig abschmecken.
- Die beiseite gestellten Pilze und das Fleisch mit dem ausgetretenen Saft in der Soße noch einmalerwärmen und das Geschnetzelte mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Ich habe Spätzle dazu serviert und eine Rest-Portion vom Rotkohl.
Rindergeschnetzeltes in Pilzrahmsoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1130 (270) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 1,7 g |
Fett | 28,6 g |
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