Petersilienwurzelsuppe mit Spinatschaum, frittiertem Spinat und Jakobsmuschel - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Petersilienwurzelsuppe mit Spinatschaum, frittiertem Spinat und Jakobsmuschel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Petersilienwurzelsuppe mit Spinatschaum, frittiertem Spinat und Jakobsmuschel - Rezept


    Petersilienwurzelsuppe mit Spinatschaum, frittiertem Spinat und Jakobsmuschel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 Stk. Petersilienwurzel
    2 Stk. Zwiebeln
    2 Stk. Knoblauchzehen
    3,5 EL Butter
    2 EL Mehl
    2 TL Reisessig
    1 l Geflügelfond
    3 Becher Sahne
    Salz
    Pfeffer weiß
    3 Handvoll Spinat frisch
    Macis Gewürz
    2 EL Olivenöl
    5 Stk. Jakobsmuscheln
    Hawaii-Salz schwarz
    250 ml Rapsöl


    ZUBEREITUNG Petersilienwurzelsuppe mit Spinatschaum, frittiertem Spinat und Jakobsmuschel - Rezept


    1. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit der Brühe und dem Essig ablöschen. Die klein gewürfelte Petersilienwurzel sowie den Knoblauch hinzugeben. Das ganze 30-40 Minuten kochen lassen.
    2. In der Zwischenzeit zwei Handvoll Spinat blanchieren. Nach dem Blanchieren mit Sahne, Salz und weißem Pfeffer mixen.
    3. 250 ml Rapsöl in einen Topf zum Frittierten geben. Eine Handvoll Spinat frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den frittierten Spinat salzen.
    4. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Macis abschmecken. Die Hälfte für die Konsistenz durch ein feines Sieb streichen. Danach wieder vermischen. Mit Sahne aufgießen und schaumig mixen. Nach dem Mixen nochmal aufkochen.
    5. Die Jakobsmuscheln 1 Minute von beiden Seiten in Butter scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    6. Alles anrichten und nochmals mit schwarzem Salz würzen.



    Petersilienwurzelsuppe mit Spinatschaum, frittiertem Spinat und Jakobsmuschel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 14.09.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1184 (283)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 28,9 g


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