Ossobuco von der Rinderbeinscheibe, dazu getrüffeltes Kartoffelpüree - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Ossobuco von der Rinderbeinscheibe, dazu getrüffeltes Kartoffelpüree - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Ossobuco von der Rinderbeinscheibe, dazu getrüffeltes Kartoffelpüree - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Ossobucco | |
2 kg | Rinderbeinscheibe mit Mark |
2 EL | Mehl |
4 | Karotten |
4 | Zwiebeln |
4 | Tomaten |
3 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
1 Liter | Rotwein |
1 Liter | Rinderjus |
2 | Thymianzweige |
Kartoffelpüree | |
1 kg | Kartoffeln mehlig |
200 ml | Süße Sahne |
60 gr. | Butter |
Muskat | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Trüffel schwarz |
250 ml | Trüffelöl |
ZUBEREITUNG Ossobuco von der Rinderbeinscheibe, dazu getrüffeltes Kartoffelpüree - Rezept
- Ossobucco:Das gewaschene und abgetupfte Fleisch salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Den Fettrand anschneiden. Die Karotten putzen und in dicke Scheiben teilen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke hacken. Die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Beinscheiben in einem Bräter scharf anbraten, das Gemüse und die Kräuter dazu geben, mit dem Wein ablöschen und alles im Backofen bei 160°C ca. drei Stunden schonend schmoren. Je nach Konsistenz und Intensität des Bratensaft gerne etwas Rinderjus (nach Gusto) nachgießen
- Kartoffelpüree:Die Kartoffeln garen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Sahne, Butter und etwas Milch erhitzen und zu den Kartoffeln geben. Gut verrühren mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit etwas Trüffel Öl aromatisieren. Auf den Teller anrichten und mit Trüffel Spänen garnieren.
Ossobuco von der Rinderbeinscheibe, dazu getrüffeltes Kartoffelpüree - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 586 (140) |
Eiweiß | 9,5 g |
Kohlenhydrate | 4,3 g |
Fett | 8,3 g |
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