Ossobuco von der Rinderbeinscheibe, dazu getrüffeltes Kartoffelpüree - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Ossobuco von der Rinderbeinscheibe, dazu getrüffeltes Kartoffelpüree - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ossobuco von der Rinderbeinscheibe, dazu getrüffeltes Kartoffelpüree - Rezept


    Ossobuco von der Rinderbeinscheibe, dazu getrüffeltes Kartoffelpüree - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Ossobucco
    2 kg Rinderbeinscheibe mit Mark
    2 EL Mehl
    4 Karotten
    4 Zwiebeln
    4 Tomaten
    3 EL Olivenöl
    2 Knoblauchzehen
    1 Liter Rotwein
    1 Liter Rinderjus
    2 Thymianzweige
    Kartoffelpüree
    1 kg Kartoffeln mehlig
    200 ml Süße Sahne
    60 gr. Butter
    Muskat
    Salz
    Pfeffer
    1 Trüffel schwarz
    250 ml Trüffelöl


    ZUBEREITUNG Ossobuco von der Rinderbeinscheibe, dazu getrüffeltes Kartoffelpüree - Rezept


    1. Ossobucco:Das gewaschene und abgetupfte Fleisch salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Den Fettrand anschneiden. Die Karotten putzen und in dicke Scheiben teilen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke hacken. Die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Beinscheiben in einem Bräter scharf anbraten, das Gemüse und die Kräuter dazu geben, mit dem Wein ablöschen und alles im Backofen bei 160°C ca. drei Stunden schonend schmoren. Je nach Konsistenz und Intensität des Bratensaft gerne etwas Rinderjus (nach Gusto) nachgießen
    2. Kartoffelpüree:Die Kartoffeln garen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Sahne, Butter und etwas Milch erhitzen und zu den Kartoffeln geben. Gut verrühren mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit etwas Trüffel Öl aromatisieren. Auf den Teller anrichten und mit Trüffel Spänen garnieren.



    Ossobuco von der Rinderbeinscheibe, dazu getrüffeltes Kartoffelpüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 586 (140)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 4,3 g
    Fett 8,3 g


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