Morchelrisotto an Wildkräutersalat mit Lammrücken - Rezept Durch Kochchampion

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    Folgendes ist Morchelrisotto an Wildkräutersalat mit Lammrücken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochchampion geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Morchelrisotto an Wildkräutersalat mit Lammrücken - Rezept


    Morchelrisotto an Wildkräutersalat mit Lammrücken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 Gramm Lammrückenfilet pariert
    1 Stück Rosmarinzweige
    1 Stück Thymianzweig
    1 Stück Knoblauchzehen
    400 Gramm Wildkräutersalat
    Dressing
    2 EL Limettensaft
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    6 EL Olivenöl
    Morchelrisotto
    200 Gramm Arborioreis
    200 Gramm Morcheln getrocknet
    200 ml Weißwein
    1,5 Liter Rinderbrühe
    100 Gramm Schalotten
    200 Gramm Parmesan
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    100 Gramm Butter


    Vorbereitung für Morchelrisotto an Wildkräutersalat mit Lammrücken - Rezept


    1. Etwas Butter im Topf zergehen lassen. Die Schalotten abziehen, fein würfeln und ein paar für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Schalottenwürfel in der Butter farblos anschwitzen. Die Hälfte der Morcheln dazugeben und kurz angehen lassen.
    2. Dann den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen, dann langsam und unter Rühren Fleischbrühe dazugeben. Nach ca. 15 Minuten ein großzügiges Stück Butter einrühren und fein geriebenen Parmesan unterheben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Konsistenz sollte dickflüssig bis cremig sein.
    3. Die andere Hälfte der Morcheln mit den übrigen Schalottenwürfeln in Olivenöl anschwenken und kurz vor dem Servieren als Garnitur auf das Risotto geben. Darüber ein paar grobe Späne Parmesan und Olivenöl geben.
    4. Derweil die Lammrücken salzen, pfeffern und mit gehackten Kräutern und fein geschnittenem Knoblauch würzen. Dann auf jeder Seite kurz anbraten und im Ofen bei ca. 160 °C bis zum gewünschten Punkt gar ziehen lassen.
    5. Die Wildkräuter putzen, waschen und trockenschleudern. Aus Limettensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing anrühren und über den Salat geben. Den Salat neben dem Risotto anrichten, das Lamm schräg anschneiden und auf dem Reis anrichten.



    Morchelrisotto an Wildkräutersalat mit Lammrücken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 11,0 g


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