Kartoffelsuppe auf altdeutsche Art - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Kartoffelsuppe auf altdeutsche Art - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kartoffelsuppe auf altdeutsche Art - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 kg | Kartoffeln |
0,25 Stk. | Sellerie frisch |
1 Stk. | Lauchstange |
0,25 l | Sahne, süß |
3 EL | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Stk. | Karotten |
1 Msp | Muskat |
1 Stk. | Zwiebel |
Croûtons: | |
4 Scheibe | Weißbrot |
50 gr. | Butter |
Vorbereitung für Kartoffelsuppe auf altdeutsche Art - Rezept
- Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel, Sellerie und Karotte ebenfalls schälen und würfeln. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Weißbrot würfeln.
- Dann 2 EL Butter erhitzen, Kartoffel-, Sellerie- und Karottenwürfel darin andünsten und mit kaltem Wasser bedecken. Bei sanfter Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Hälfte der Suppe durchpassieren. Nun 1 EL Butter erhitzen, Lauch und Zwiebel darin andünsten und mit der passierten Suppe sowie der unpassierten Hälfte aufgießen. Dann Sahne hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Zum Schluss die Weißbrotwürfel in 50 g Butter goldbraun anbraten.
- Die Suppe mit Brotwürfeln, Speckwürfeln sowie Knoblauchgrün bestreut servieren.
Kartoffelsuppe auf altdeutsche Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 820 (196) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 15,1 g |
Fett | 14,1 g |
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