Apfel - Zwiebel - Pfannkuchen mit Schmand und Feldsalat - Rezept von
Folgendes ist Apfel - Zwiebel - Pfannkuchen mit Schmand und Feldsalat - Rezept. Dieses Rezept von geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Apfel - Zwiebel - Pfannkuchen mit Schmand und Feldsalat - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Pfannkuchen | |
200 Gramm | Instant Mehl |
250 Milliliter | Hafersahne |
250 Milliliter | Sekt |
1 | Apfel Elstar |
1 | Gemüsezwiebel rot |
1 | Majoranzweig |
1 Esslöffel | Paprikapulver |
Salz und Pfeffer | |
Rapskernöl | |
3 Messerspitzen | Natron |
Schmand-Dip | |
250 Gramm | Creme/Schmand 20% Fett |
1 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
1 Teelöffel | Oregano getrocknet |
1 Teelöffel | Paprikapulver scharf |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
1 | Zwiebel rot, gewürfelt |
Salz und Pfeffer | |
Salat für eine Person | |
1,5 Handvoll | Feldsalat rot |
1,5 Esslöffel | Obst frisch |
Zwiebelringe rot | |
0,5 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
1 Teelöffel | Balsamico mit Feige |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Apfel - Zwiebel - Pfannkuchen mit Schmand und Feldsalat - Rezept
- Das Mehl mit der Hafersahne und dem Sekt vermischen.Die Blätter von dem Majoranzweig zupfen. Mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu dem Pfannkuchenteig geben und gut vermischen.
- Den Apfel vierteln und entkernen. In dünne Scheiben hobeln.Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit etwas Rapskernöl in der Pfanne glasig dünsten. Den Apfel, die Zwiebeln und das Natron zu dem Pfannkuchenteig geben und vermischen. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig, jeweils eine halbe Suppenkelle in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Rapskernöl auf beiden Seiten circa 4 Minuten backen.Das ergab bei mir 9 kleine Pfannkuchen.
- Alle Zutaten für den Dip vermischen 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Feldsalat auf einen Teller geben.Das Obst, (ich hatte Ananas, Melone, Trauben und Kiwi) mit einigen Zwiebelringen zu dem Salat geben.Das Olivenöl mit dem Balsamico verquirlen und zu dem Salat geben. Mit etwas Pfeffer abschmecken.
- Die Pfannkuchen mit dem Salat und dem Dip servieren.
Apfel - Zwiebel - Pfannkuchen mit Schmand und Feldsalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 950 (227) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 22,2 g |
Fett | 11,5 g |
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