Apfel - Zwiebel - Pfannkuchen mit Schmand und Feldsalat - Rezept Von Einsendungen

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    Bilder für Apfel - Zwiebel - Pfannkuchen mit Schmand und Feldsalat - Rezept


    Apfel - Zwiebel - Pfannkuchen mit Schmand und Feldsalat - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Pfannkuchen
    200 Gramm Instant Mehl
    250 Milliliter Hafersahne
    250 Milliliter Sekt
    1 Apfel Elstar
    1 Gemüsezwiebel rot
    1 Majoranzweig
    1 Esslöffel Paprikapulver
    Salz und Pfeffer
    Rapskernöl
    3 Messerspitzen Natron
    Schmand-Dip
    250 Gramm Creme/Schmand 20% Fett
    1 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    1 Teelöffel Oregano getrocknet
    1 Teelöffel Paprikapulver scharf
    1 Knoblauchzehe gehackt
    1 Zwiebel rot, gewürfelt
    Salz und Pfeffer
    Salat für eine Person
    1,5 Handvoll Feldsalat rot
    1,5 Esslöffel Obst frisch
    Zwiebelringe rot
    0,5 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    1 Teelöffel Balsamico mit Feige
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Apfel - Zwiebel - Pfannkuchen mit Schmand und Feldsalat - Rezept


    1. Das Mehl mit der Hafersahne und dem Sekt vermischen.Die Blätter von dem Majoranzweig zupfen. Mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu dem Pfannkuchenteig geben und gut vermischen.
    2. Den Apfel vierteln und entkernen. In dünne Scheiben hobeln.Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit etwas Rapskernöl in der Pfanne glasig dünsten. Den Apfel, die Zwiebeln und das Natron zu dem Pfannkuchenteig geben und vermischen. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
    3. Den Teig, jeweils eine halbe Suppenkelle in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Rapskernöl auf beiden Seiten circa 4 Minuten backen.Das ergab bei mir 9 kleine Pfannkuchen.
    4. Alle Zutaten für den Dip vermischen 30 Minuten ruhen lassen.
    5. Den Feldsalat auf einen Teller geben.Das Obst, (ich hatte Ananas, Melone, Trauben und Kiwi) mit einigen Zwiebelringen zu dem Salat geben.Das Olivenöl mit dem Balsamico verquirlen und zu dem Salat geben. Mit etwas Pfeffer abschmecken.
    6. Die Pfannkuchen mit dem Salat und dem Dip servieren.



    Apfel - Zwiebel - Pfannkuchen mit Schmand und Feldsalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 950 (227)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 22,2 g
    Fett 11,5 g


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