Jakobsmuscheln nach Art der Provence - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Jakobsmuscheln nach Art der Provence - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jakobsmuscheln nach Art der Provence - Rezept


    Jakobsmuscheln nach Art der Provence - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    250 ml Fischbrühe
    250 ml Weißwein
    500 gr. Kamm-Muscheln, gesäubert und halbiert
    90 gr. Butter
    100 gr. Champignons
    4 Stk. Frühlingszwiebeln
    1 Stk. Speckstreifen
    0,25 Becher Mehl
    200 ml Sahne
    1 TL Zitronensaft
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Becher Semmelbrösel
    Fett für doie Formen
    Deko:
    essbare Blüten


    Vorbereitung für Jakobsmuscheln nach Art der Provence - Rezept


    1. Fünf feuerfeste Gefäße oder Muschelschalen einfetten.
    2. Die Fischbrühe und den Wein erhitzen. Die Muscheln säubern, halbieren und anschließend in den Sud geben. Bedeckt bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten köcheln lassen, bis die Muscheln dunkel werden. Die Muscheln dann aus der Pfanne nehmen, zudecken und beiseite stellen. Den Sud zum Kochen bringen und auf etwa 375 ml einkochen lassen.
    3. Die Champignons putzen und dünn schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und hacken. Speck ebenfalls fein hacken. Dann 60 g Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln, Speck und Pilze zugeben, bei mittlerer Hitze dünsten und dabei gelegentlich umrühren. Mehl zugeben und 2 Minuten kochen. Anschließend den Sud unterrühren, bis die Mischung kocht und eindickt. Zum Schluss Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zufügen, alles abgedeckt beiseite stellen und warm halten.
    4. Die restliche Butter zerlassen und mit Semmelbröseln in einer Schüssel mischen.
    5. Zum Servieren die Muscheln auf die Gefäße oder Muschelschalen verteilen. Die warme Soße darüber geben und mit der Bröselmischung bestreuen. Anschließend in den Backofen stellen, bis die Semmelbrösel braun werden. Mit essbaren Blüten servieren.



    Jakobsmuscheln nach Art der Provence - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 715 (171)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 15,1 g


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