Erdbeer-Sekt-Torte zum Muttertag - Rezept By Intoxicated

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    Hier ist es Erdbeer-Sekt-Torte zum Muttertag - Rezept. Dieses Rezept von Intoxicated geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Sekt-Torte zum Muttertag - Rezept


    Erdbeer-Sekt-Torte zum Muttertag - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    100 g Butter
    75 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Stück Eier
    75 g Mehl
    25 g Speisestärke
    1 TL Backpulver
    250 g Erdbeeren
    75 g Puderzucker
    100 ml Asti oder anderen Sekt je nach Geschmack
    2 Päckchen Gelatine gemahlen, entspricht 12 Blatt
    250 g Erdbeeren
    75 g Puderzucker
    100 ml Asti oder anderen Sekt je nach Geschmack
    1 Päckchen Gelatine gemahlen, entspricht 6 Blatt
    350 ml Sahne
    12 Stück Minzblätter
    12 Stück Milka lila Herzen
    etwas Pistazien frisch gehackt


    Vorbereitung für Erdbeer-Sekt-Torte zum Muttertag - Rezept


    1. Zubereitung Teig:Weiche Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker + Vanillezucker dazugeben und rühren bis eine glatte Masse entstanden ist. Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und portionsweise zur Masse sieben. Teig in eine Springform 26 cm einfüllen und glatt streichen.Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 180 °C (Unter-/Oberhitze) backen.
    2. Für die erste Creme die Erdbeeren waschen und putzen. 4 - 5 große Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und mit der breiten Seit nach unten rundherum um den Kuchenboden innen an den Tortenring stellen - das sind beim Servieren dann toll aus!Übrige Erdbeeren pürieren. Asti mit Puderzucker verrühren und zu den pürierten Erdbeeren geben und unterrühren. Gelatine ca. 10 Minuten quellen lassen und nach Packungsanleitung auflösen. Erst einige Löffel der kalten Creme zur Gelatine geben, verrühren, dann restliche Creme unterrühren.Sahne steif schlagen.Sobald die Erdbeermasse anfängt dicklich zu werden die Sahne unterheben.
    3. Für die zweite Creme Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Asti mit Puderzucker vermischen und Sahne steif schlagen.Gelatine ca. 10 Minuten quellen lassen und nach Packungsanleitung auflösen. Puderzucker-Asti-Mischung zur Gelatine geben, verrühren, dann sofort die Sahne und die Erdbeerwürfel unterheben.
    4. Erst die rosa Creme auf dem Boden verstreichen - dann die helle Creme auf die rosa Creme geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch die beiden Schichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Nicht glatt streichen.
    5. Torte einige Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
    6. Tortenring vorsichtig entfernen. Torte mit Minzblättern, Herzchen und den gehackten Pistazien verzieren.
    7. Mama zum Muttertags-Kaffee einladen und die Torte mit einer extra großen Portion Liebe servieren und genießen!



    Erdbeer-Sekt-Torte zum Muttertag - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1059 (253)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 27,3 g
    Fett 15,2 g


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