Limandesfilet in Ei mit Krabben - Rezept geschrieben von fridabella
Folgendes ist Limandesfilet in Ei mit Krabben - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von fridabella geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Limandesfilet in Ei mit Krabben - Rezept
Zutaten für 1 Personen
2 | Limandesfilets ca. 200 g |
50 g | Krabbenfleisch |
1 | Ei |
1 | Zitrone |
2 | Lauchzwiebeln |
2 El | Butter |
Pfeffer, Meersalz, Kräuter nach Wahl - müssen aber nicht | |
1 | Mini-Salatgurke |
Vorbereitung für Limandesfilet in Ei mit Krabben - Rezept
- Fisch säubern, säuern, pfeffern und salzen. Gut trockentupfen, leicht einmehlen. Ei mit etwas Salz, evtl. Kräutern - z.B. etwas Dill - verschlagen, Fisch durchziehen. 1 El Butter in der Pfanne zerlassen, Fisch einlegen, 3 Zitronenscheiben vierteln und dazulegen. Fisch nach 2 Min vorsichtig wenden - Achtung, Zitronenscheiben dürfen nicht braun werden - und noch gut 2 Min fertig braten.
- Minigurke - schmeckt mir einfach besser als die großen Salatgurken - schälen, in Scheiben schneiden. Leicht pfeffern und nur mit Zitrone beträufeln. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Krabben abspülen, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen.
- Fisch vorsichtig herausnehmen, auf angewärmtem Teller anrichten. 1 El Butter in die Pfanne geben, Zitronenscheiben darin ausdrücken, verrühren. Zitronenbutter über den Fisch geben. Krabben und Gurkenscheiben dazulegen, alles mit den feingeschnittenen Lauchzwiebeln bestreuen.
- Schnell servieren. Als Beilage mag ich Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln. Ein Glas trockenen Weißwein dazu, fertig ist eine feine und doch schnelll zuzubereitende Mahlzeit.
Limandesfilet in Ei mit Krabben - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1553 (371) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 41,6 g |
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