Schweinefilet süß-sauer mit Gemüse und Curry-Reis - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Hier ist es Schweinefilet süß-sauer mit Gemüse und Curry-Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet süß-sauer mit Gemüse und Curry-Reis - Rezept


    Schweinefilet süß-sauer mit Gemüse und Curry-Reis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Schweinefilet süß-sauer mit Gemüse:
    1 Schweinefilet 550 g
    1 rote Paprika ca. 200 g
    1 gelbe Paprika ca. 200 g
    2 Möhren ca. 200 g
    2 Zwiebeln ca. 200 g
    100 g Champignons
    4 Frühlingszwiebeln ca. 50 g
    1 Stück Ingwer ca. 20 g
    1 rote Chilischote
    2 Knoblauchzehen
    1 Dose Pfirsiche in Schnitten 220 g Einwage / 130 g Abtropfgewicht
    4 EL Öl
    Süß-saure Sauce:
    3 EL Sherry
    3 EL helle Sojasauce
    3 EL Ketchup manis
    3 EL Tomatenketchup
    3 EL heller Reisessig
    3 EL brauner Zucker
    1 TL Salz
    1 TL Sambal oelek
    50 ml Pfirsichsaft
    500 ml Wasser
    2 EL Speisestärke
    Curry-Reis:
    250 g Thailändischer Duftreis
    450 ml Wasser
    1 TL Salz
    1 TL mildes Currypulver
    Zum Garnieren:
    4 Stängel Petersilie


    Vorbereitung für Schweinefilet süß-sauer mit Gemüse und Curry-Reis - Rezept


    1. Schweinefilet putzen/parieren, abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.Paprikas ( rot + gelb ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden/zerlegen. Champignon putzen/bürsten und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und schräg in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch-zehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Pfirsichspalten abgießen ( Achtung: Den Saft auffangen ! ) und in Stücke schneiden.
    2. Alle Zutaten ( 3 EL Sherry, 3 EL helle Sojasauce, 3 EL Ketchup manis, 3 EL heller Reisessig, 3 EL brauner Zucker, 1 TL Salz, 1 TL Sambal oelek, 50 ml Pfirsichsaft und 500 ml Wasser ) zur süß-sauren Sauce zusammenmischen.
    3. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Schweinefiletscheiben in 2 Portionen anbraten und an den Wokrand schieben. Jetzt nacheinander ( Ingwerwürfel + Knoblauch-zehenwürfel + Chilischotenwürfel, Möhrenblüten, Zwiebelwürfel, Champignons, Paprikarauten, und Frühlingszwiebelringe + Pfirsichstücke) alle vorbereiteten Zutaten mit anbraten/pfannenrühren und falls erforderlich noch Öl ( 1 – 2 EL ) zugeben. Mit der Mit der süß-sauren Sauce ablöschen/angießen und alles ca. 7 – 8 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke in etwas kalten Wasser auflösen und mit in den Wok geben/unterrühren. Sobald die Sauce andickt den Wok von der Flamme nehmen.
    4. Den Reis ( 250 g ) in Wasser ( 450 ml mit 1 TL Salz und 1 TL milden Currypulver ) ca. 20 Minuten kochen lassen, mit der Gabel durchreißen und etwas ausdampfen lassen. ( Siehe mein Rezept Quellreismethode: Reis kochen )
    5. Schweinefilet süß-sauer mit Gemüse und Curryreis, mit Petersilie garniert, servieren.



    Schweinefilet süß-sauer mit Gemüse und Curry-Reis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 9,4 g
    Fett 7,0 g


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