Saftiger Rotweinkuchen - Rezept Durch Baisi1511

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    Hier ist es Saftiger Rotweinkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Baisi1511 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saftiger Rotweinkuchen - Rezept


    Saftiger Rotweinkuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    250 gr. Butter
    180 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    5 Stück Eier
    250 ml Rotwein
    100 gr. Zartbitterschokolade
    1 TL Zimt
    10 gr. Kakaopulver
    200 gr. Haselnüsse gehackt
    125 gr. Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    200 gr. Kirschen
    Butter und Semmelbrösel für die Backform


    Vorbereitung für Saftiger Rotweinkuchen - Rezept


    1. Aus Butter, Zucker Vanillezucker und Eier eine schaumige Creme rühren (Handmixer). Den Rotwein vorsichtig unterrühren (spritzt leicht und macht Flecken!).Die Schokolade klein hacken und zusammen mit dem Zimt und dem Kakao unter die Teigmasse rühren. In einer seperaten Schüssel die gehackten Nüsse mit Mehl und Backpulver michen und ebenfalls in den Teig rühren.
    2. Den Teig in die ausgefettete Backform verteilen (ich nehme noch Semmelbrösel dazu) und die Kirschen oben auf dem Teig verteilen. Sie sinken komplett beim Backen ein. Den Kuchen für ca. 65 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen geben und in der Form auskühlen lassen.Ich habe eine Gugelhupfform genommen, werde das nächste Mal jedoch auf eine normal
    3. Springform zurückgreifen, da die Gugelhupfform nach unten dünner und schmaler wird und sich dadurch die Kirschen nicht so schön verteilen.



    Saftiger Rotweinkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1637 (391)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 28,4 g
    Fett 28,0 g


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