Crepes Suzette - Rezept durch dagmarkuhlmann
Folgendes ist Crepes Suzette - Rezept. Dieses Rezept von dagmarkuhlmann geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Crepes Suzette - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 Gramm | Mehl |
2 Stück | Vanilleschote / das Mark |
1 Messerspitze | Salz |
4 Stück | Eier Freiland |
0,5 Liter | Milch |
Öl zum Backen | |
125 Gramm | Zucker |
Stück | Orangen /Apfelsinen |
Stück | Zitrone |
6 cl | Orangenlikör |
Vorbereitung für Crepes Suzette - Rezept
- Das Mehl mit Vanillemark,Salz,Eiern und Milch verrühren und 20 Min. quellen lassen.
- Eine Bratpfanne oder eine Crepes Pfanne mit Öl auspinseln und nacheinnander 12 hauchdünne Pfannkuchen backen.
- Die Crepes nebeneinander auf Pergamentpapier auskühlen lassen.
- Drei Eßl. Zucker in einer Flambierpfanne schmelzen und braun werden lassen.
- Den restlichen Zucker zugeben.Apfelsinen und Zitronensaft zugießen.Kurz aufkochen und bei schwachen Hitze 10 Min. einkochen lassen.
- Die Crepes nacheinnander in die Pfanne legen.Mit dem Saft beschöpfen und schnell zu einem Dreieck zusammenfalten.
- Wenn alle Crepes gefaltet sind,wieder in die Flambierpfanne legen.Orangenlikör darübergießen,anzünden und den Alköhol ausbrennen lassen.
- Crepes mit dem Sud und feinen Orangenstreifen servieren.
- Die gebackenen Crepes sind auch zum Tiefkühlen geeignet.
Crepes Suzette - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 808 (193) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 37,0 g |
Fett | 1,1 g |
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