3-D Halloween Kürbiskopf - Rezept By Tortenschlacht

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    Folgendes ist 3-D Halloween Kürbiskopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tortenschlacht geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für 3-D Halloween Kürbiskopf - Rezept


    3-D Halloween Kürbiskopf - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig
    500 g Mehl
    5 Stk. Eier
    30 g Backpulver
    15 g Natron
    300 g Zucker
    150 g Margarine
    100 g Haselnüsse gemahlen
    300 g Kürbis-Püree
    1 Prise Zimt gemahlen
    100 ml Rum
    20 g Bourbon Vanille
    1 Prise Salz
    Ganache
    200 ml Sahne
    400 g Schokoladencallets zartbitter
    2 Stk. Orangen
    100 ml Orangenlikör
    Deko/Füllung
    100 g Kürbiskerne
    400 g Frischkäse
    50 ml Milch
    250 g Puderzucker
    1 TL Zimt
    250 g Fondant, grün


    Vorbereitung für 3-D Halloween Kürbiskopf - Rezept


    1. Zwei Gugelhupf-Formen fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier mit der Margarine und dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zimt schaumig schlagen und die restlichen Zutaten unterrühren. Den Teig in die Backformen füllen. Bei vorgeheiztem Backofen bei 180° Grad ca. 30-35min backen.
    2. Die Orangen-Zartbitter-Ganache dient zum einen als spätere Füllung, zum anderen aber auch als Deko und "Kleber". Die Sahne wird aufgekocht und die Schokolade darunter gerührt. Das ganze wird mit dem Abrieb der Orange und dem Orangenlikör abgeschmeckt.
    3. Für das Zimt-Frosting werden der Frischkäse, der Puderzucker, die Milch und 1 TL Zimt zusammengemischt und anschließend mit orangener Lebensmittelfarbe eingefärbt. Das Frosting ergibt später den Kürbisüberzug. Es kommt danach zur Kühlung in den Kühlschrank. Aus grünem Fondant wird anschließend ein Kürbis-Strunk geformt. Währenddessen Kürbiskerne in der Pfanne rösten und karamellisieren. Diese kommen nachher zur weiteren Füllung in den Kuchen.
    4. Den Gugel-Kuchen waagerecht in je 3 Teile schneiden, mit Ganache, Creme und Kürbiskernen füllen und wieder zusammensetzten. Den unteren Gugelhupf "auf den Kopf stellen", die Oberseite nochmal mit Füllung bestreichen und den zweiten Gugelhupf darauf aufbauen. Die Kürbisform entsteht. Den "Kürbis" am Ende einstreichen, überziehen und dekorieren.



    3-D Halloween Kürbiskopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1440 (344)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 42,9 g
    Fett 14,9 g


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