Grüne Tomaten, süß-sauer eingelegt - Rezept von digger56

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    Hier ist es Grüne Tomaten, süß-sauer eingelegt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



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    Grüne Tomaten, süß-sauer eingelegt - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    5 kg Tomaten, grün und frisch----siehe HINWEIS !!!!!!
    Für den Sud
    2 Liter Rotwein trocken
    2 Liter Balsamico-Essig dunkel
    600 gr. Zwiebeln
    1 kg Einmachzucker
    3 EL Pfefferkörner schwarz
    2 EL Senfkörner
    100 gr. Salz
    40 gr. Estragon getrocknet
    was ich sonst noch brauche......
    genügend Gläser zum einlegen.....


    ZUBEREITUNG Grüne Tomaten, süß-sauer eingelegt - Rezept


    1. vorbereiten für den Sud
    2. Den Wein und den Essig langsam erwärmen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehn und in dünne Streifen schneiden. Die Gewürze abwiegen und alles bereit stellen
    3. Wenn der Sud anfängt zu kochen werden die restlichen Zutaten dazu gegeben, kurz umgerührt und dann aufgekocht. Ein paar Minuten kochen lassen und dann muss der Sud ganz abkühlen.
    4. werden gewaschen, vom Stielansatz befreit und dann wird mit einer Kuchengabel je Tomate mindestens 15 x gepisakt !!!....richtig schön tief rein damit sie den Sud aufnehmen kann.
    5. Nun ein großes Gefäß nehmen, ich hatte einen sehr großen Steintopf !!!!....und die gepisakten Tomaten eng rein setzen und mit dem erkalteten Sud bedecken, einen Teller drauf und diesen beschweren. Über Nacht ziehn lassen.
    6. Am nächsten Tag den Sud abgiesen und nochmal kurz aufkochen und wieder ganz abkühlen lassen.
    7. Entweder die Tomaten in geeignete Gläser geben und mit Sud bedecken, einen Deckel drauf oder so wie ich wieder in den großen Steintopf.....die Tomaten dann etwas beschweren, mit Folie abdecken und dann ab in den kühlen Naturkeller. Dort noch gute 5 Wochen ziehen lassen.
    8. Ein altes Rezept wieder entdeckt......Schmeckt sau legga.....
    9. HINWEIS.....die grünen Tomaten sind keine unreifen roten Tomaten, diese auf keinen Fall nehmen da sie in unreifem Zustand Solamin enthalten und das ist giftig !!!!!!!!!!!!!!.......Die grünen Tomaten ist eine eigene Sorte und ideal zum so einlegen, wer will kann sie auch so essen.



    Grüne Tomaten, süß-sauer eingelegt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 226 (54)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 0,4 g


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