Hase an Endivien untereinander mit Rübenjus - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Hase an Endivien untereinander mit Rübenjus - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hase an Endivien untereinander mit Rübenjus - Rezept


    Hase an Endivien untereinander mit Rübenjus - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Hasenfilets
    200 Gramm Hasenrücken
    und Hasenkeule
    1 Prise Salz und Pfeffer
    Hasenkeule
    4 Stück Hasenkeule
    0,5 Teelöffel Piment
    5 Stück Wacholderbeeren
    2 Stück Sternanis
    2 Stück Lorbeerblätter
    1 Teelöffel Pfefferkörner schwarz
    2 Kilogramm Zwiebeln gehackt
    150 Gramm Möhren gewürfelt
    100 Gramm Knollensellerie frisch
    100 Gramm Lauch gewürfelt
    40 Gramm Butter
    4 Esslöffel Öl
    20 Gramm Mehl
    1 Esslöffel Tomatenmark
    250 Milliliter Rotwein
    1 Prise Salz
    1 Stück Endiviensalat


    Vorbereitung für Hase an Endivien untereinander mit Rübenjus - Rezept


    1. Die Hasenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, aufrollen und mit einem Spieß fixieren. Den Backofen auf 140°C vorheizen. Die Hasenspieße im heißen Öl rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einer feuerfesten Platte im Backofen in ca. 15 Minuten fertig garen.
    2. Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Porree fein würfeln. Die Hasenkeulen im Gelenk teilen und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter und das Öl in einem schweren Topf erhitzen, dann die Hasenkeulen bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Das Fleisch aus dem Topf heben, das vorbereitete Gemüse hineingeben und goldbraun anrösten. Mit Mehl bestäuben. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Mit 125 ml Rotwein ablöschen. Dann die Keulen wieder in den Topf geben. Die Flüssigkeit bei milder Hitze auf die Hälfte einkochen lassen, dann mit dem restlichen Rotwein und 500 ml Wasser auffüllen. Die Keulen 2-3 Stunden im geschlossenen Topf schmoren lassen, dabei gelegentlich wenden. Ca. 40 Minuten vor Ende der Garzeit sollten die Keulen herausgenommen werden. Das Gemüse mit einem Sieb abgießen, den Fleischsud aber als Sauce auffangen. Dann die Keulen in der Sauce zu Ende garen. Die Sauce mit Rübenkraut und den anderen Gewürzen abschmecken.Den Endiviensalat waschen und in Streifen schneiden dann alles zusammen anrichten.



    Hase an Endivien untereinander mit Rübenjus - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 343 (82)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 4,7 g
    Fett 5,3 g


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