Mole Poblano, Schokoladen-Chili-Huhn - Rezept durch Sri_Devi
Hier ist es Mole Poblano, Schokoladen-Chili-Huhn - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mole Poblano, Schokoladen-Chili-Huhn - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stk. | Zwiebel |
5 Stk. | kleine scharfe Chilischoten |
Öl | |
500 g | Hähnchenfilets |
1 Dose | Tomaten |
50 g | gemahlene Mandeln |
50 g | gehackte Erdnüsse |
4 EL | Sesam |
1 Stk. | Maistortilla, alternativ Toastbrot |
0,25 TL | Anis, gemahlen |
0,25 TL | Nelken, gemahlen |
0,5 TL | Zimt |
0,25 TL | Koriander, gemahlen |
50 g | Zartbitterschokolade |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Honig |
1 EL | Zucker |
300 ml | Hühnerbrühe |
1 EL | fruchtiger Essig, z. B. Erdbeer oder Himbeer, nach Bedarf |
1 EL | Johannisbeergelee, nach Bedarf |
ZUBEREITUNG Mole Poblano, Schokoladen-Chili-Huhn - Rezept
- In einem großen Topf gehackte Zwiebel und die entkernten, fein gehackten Chilischoten in Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Bei niedriger Temperatur gemahlene Mandeln, Erdnüsse, Sesam, Koriander, Anis, Nelken, Zimt einige Minuten mitgaren.
- Maistortilla in einer Pfanne anrösten und in kleine Stücke brechen, dann zu den Gewürzen in die Pfanne geben.
- Tomaten dazugießen, dann alles pürieren.
- Hühnerbrühe angießen, alles gut miteinander verrühren, aufkochen lassen und danach bei mittlerer bis milder Hitze sämig einköcheln lassen. Schokolade einrühren und schmelzen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Honig abschmecken. Ggf. z. B. noch Johannisbeergelee und fruchtigen Essig dazugeben.
- Fleisch kleinschneiden und braten bis es knapp gar ist. Fleisch dann zur Sauce geben und bei geringer bis mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Mit Reis servieren. Die Schokosauce schmeckt auch als Dip zu Tortillachips oder lässt sich als Füllung für Enchiladas mit Guacamole-Dip verwenden.
Mole Poblano, Schokoladen-Chili-Huhn - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 636 (152) |
Eiweiß | 14,3 g |
Kohlenhydrate | 8,0 g |
Fett | 7,0 g |
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