Mole Poblano, Schokoladen-Chili-Huhn - Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Mole Poblano, Schokoladen-Chili-Huhn - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Zwiebel
    5 Stk. kleine scharfe Chilischoten
    Öl
    500 g Hähnchenfilets
    1 Dose Tomaten
    50 g gemahlene Mandeln
    50 g gehackte Erdnüsse
    4 EL Sesam
    1 Stk. Maistortilla, alternativ Toastbrot
    0,25 TL Anis, gemahlen
    0,25 TL Nelken, gemahlen
    0,5 TL Zimt
    0,25 TL Koriander, gemahlen
    50 g Zartbitterschokolade
    Salz, Pfeffer
    1 EL Honig
    1 EL Zucker
    300 ml Hühnerbrühe
    1 EL fruchtiger Essig, z. B. Erdbeer oder Himbeer, nach Bedarf
    1 EL Johannisbeergelee, nach Bedarf


    ZUBEREITUNG Mole Poblano, Schokoladen-Chili-Huhn - Rezept


    1. In einem großen Topf gehackte Zwiebel und die entkernten, fein gehackten Chilischoten in Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
    2. Bei niedriger Temperatur gemahlene Mandeln, Erdnüsse, Sesam, Koriander, Anis, Nelken, Zimt einige Minuten mitgaren.
    3. Maistortilla in einer Pfanne anrösten und in kleine Stücke brechen, dann zu den Gewürzen in die Pfanne geben.
    4. Tomaten dazugießen, dann alles pürieren.
    5. Hühnerbrühe angießen, alles gut miteinander verrühren, aufkochen lassen und danach bei mittlerer bis milder Hitze sämig einköcheln lassen. Schokolade einrühren und schmelzen lassen.
    6. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Honig abschmecken. Ggf. z. B. noch Johannisbeergelee und fruchtigen Essig dazugeben.
    7. Fleisch kleinschneiden und braten bis es knapp gar ist. Fleisch dann zur Sauce geben und bei geringer bis mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
    8. Mit Reis servieren. Die Schokosauce schmeckt auch als Dip zu Tortillachips oder lässt sich als Füllung für Enchiladas mit Guacamole-Dip verwenden.



    Mole Poblano, Schokoladen-Chili-Huhn - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 636 (152)
    Eiweiß 14,3 g
    Kohlenhydrate 8,0 g
    Fett 7,0 g


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