Spargel, Spargelmousse, Tatar von der Jakobsmuschel und gebratene Jakobsmuschel - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Spargel, Spargelmousse, Tatar von der Jakobsmuschel und gebratene Jakobsmuschel - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargel, Spargelmousse, Tatar von der Jakobsmuschel und gebratene Jakobsmuschel - Rezept


    Spargel, Spargelmousse, Tatar von der Jakobsmuschel und gebratene Jakobsmuschel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    25 Stk. Spargel weiß
    10 Stk. Spargel grün
    Salz
    Zucker
    Spargelmousse
    150 ml Spargelsud
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Zucker
    2 RL Zitronensaft
    50 ml Sahne
    6 Bl. Gelatine
    Tatar von der Jakobsmuschel
    400 g Jakobsmuscheln frisch
    2 Stk. Schalotten
    1 EL Zitronensaft
    2 EL Olivenöl
    1 EL Pastis Anisschnaps
    1 TL Salz
    1 TL Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Schnittlauch
    Spargelsauce
    2 EL Zitronensaft
    2 EL Olivenöl
    2 EL Ahornsirup
    1 Stk. Knoblauchzehe
    Salz
    Pfeffer
    Gebratene Jakobsmuschel
    5 Stk. Jakobsmuscheln
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Öl


    ZUBEREITUNG Spargel, Spargelmousse, Tatar von der Jakobsmuschel und gebratene Jakobsmuschel - Rezept


    1. Weißen Spargel schälen, vom grünen Spargel die unteren harten Teil abschneiden und beides zur späteren Dekoration auf dem Teller kürzen (untere Teile der weißen Spargelstangen für Spargelmousse mitkochen). Je zwei Stangen grünen Spargel und vier Stangen weißen Spargel pro Person plus eine weißes Spargelköpfchen als Dekoration.
    2. Mit Wasser bedecken, salzen und zuckern. Weißen Spargel etwa 18–20 Minuten, grünen Spargel etwa 10–12 Minuten kochen.
    3. Die gegarten unteren Teile der Spargelstangen kleinschneiden, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft würzen und im Blender pürieren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren, abkühlen und leicht anziehen lassen, dann die geschlagene Sahne unterheben.
    4. 6 Stunden im Kühlschrank kühlen.
    5. Jakobsmuscheln klein schneiden. Mit Schalotten, Zitronensaft, Olivenöl, Pastis, Salz und Pfeffer im Blender mischen, kleingeschnittenen Schnittlauch unterrühren und einige Stunden im Kühlschrank marinieren.
    6. Alle Zutaten im Blender zerkleinern und mixen und beim Anrichten über den Spargel geben.
    7. Öl in der Pfanne erhitzen, Jakobsmuscheln hinzufügen, ca. 4 Minuten auf beiden Seiten braten. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen – die Muscheln müssen innen noch glasig sein.



    Spargel, Spargelmousse, Tatar von der Jakobsmuschel und gebratene Jakobsmuschel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 460 (110)
    Eiweiß 18,3 g
    Kohlenhydrate 6,8 g
    Fett 0,7 g


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