Griechischer Hackauflauf - Rezept durch Sheeva1960
Folgendes ist Griechischer Hackauflauf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Griechischer Hackauflauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
500 gr. | Hackfleisch |
2 EL | Rapsöl |
200 gr. | Tomaten gehackt (Konserve) |
100 gr. | Datteltomaten |
200 ml | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | |
0,5 TL | Paprikapulver |
1 Messerspitze | Zimt gemahlen |
1 TL | Oregano getrocknet |
0,5 Bund | Petersilie |
100 gr. | Schafskäse |
200 gr. | Reisnudeln |
ZUBEREITUNG Griechischer Hackauflauf - Rezept
- Schalotte und Knoblauchzehe schälen und beides in kleine Würfel schneiden.Datteltomaten halbieren und in kleine Stücke schneiden .Petersilie grob hacken .Backofen auf 180 °C (Umluft :160 °C )vorheizen .
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin ca.3 Min.krümelig anbraten.Schalotten und Knoblauchwürfel zugeben und weitere ca.5 Min.braten lassen .Die Datteltomaten unterrühren und leicht mit braten lassen.Die Tomaten ausder Dose zugeben und mit der Brühe ablöschen .Mit Paprikapulver ,Oregano,Pfeffer,Salz ,Zimt und mit der Hälfte von der Petersilie würzen.Die Reisnudeln roh unterrühren .
- Alles in eine Auflaufform geben und den Schafskäse darüberbröseln .Im Backofen auf der mittleren Schiene ca.35 Min.backen .Auflauf herausnehmen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren .
Griechischer Hackauflauf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.10.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 808 (193) |
Eiweiß | 8,9 g |
Kohlenhydrate | 13,0 g |
Fett | 11,8 g |
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