Gemüse: BLUMENKOHL überbacken - Rezept von Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Gemüse: BLUMENKOHL überbacken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüse: BLUMENKOHL überbacken - Rezept


    Gemüse: BLUMENKOHL überbacken - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Kopf Blumenkohl frisch klein
    Salz nach Gusto
    2 TL (gestrichen) Zucker
    1 TL Butter
    Zutaten Sauce:
    1 EL Butter
    1 EL Mehl
    400 ml Kochsud vom Blumenkohl
    100 gr. Sahneschmelzkäse mit Kräutern
    Muskatnuss frisch gerieben nach Gusto
    1 TL Zitronensaft
    1 TL Schnittlauch frisch gehackt
    1 TL Blattpetersilie
    zum Überbacken:
    5 TL Semmelbrösel
    Butterflöckchen nach Gusto


    ZUBEREITUNG Gemüse: BLUMENKOHL überbacken - Rezept


    1. Blumenkohl abbrausen. Falls vorhanden, schadhafte oder dunkle Stellen mit einer Gemüsebürste abschrubben. Blumenkohl in ganze Röschen teilen.....dabei die Stiele fast völlig entfernen. Eine Auflaufform (der Menge des Blumenkohl`s angepaßt) leicht ausbuttern.....Beiseite stellen.
    2. Die Röschen in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Salz, Zucker und Butter zugeben.....aufkochen. Hitze auf die Hälfte reduzieren und köcheln lassen. (ca. 10 Min.) bis die Röschen bissfest sind.
    3. Fertige Röschen durch ein Sieb abgießen.......dabei 400 ml des Kochsud auffangen. Röschen in die Auflaufform geben. Backofen auf 220° Heißluft/Umluft vorheizen.
    4. Butter in einem Topf schmelzen......Mehl zugeben und aufschäumen lassen. Topf von der Kochstelle ziehen......mit dem Kochsud ablöschen......alles klümpchenfrei verrühren. Sauce wieder aufkochen lassen.....mit den Gewürzen abschmecken. Hitze ausschalten......Käse zugeben und schmelzen lassen. Kräuter unterrühren.
    5. Die Sauce über die Blumenkohlröschen geben. Semmelbrösel gleichmäßig über den Röschen verteilen und auf jede Erhebung ein kleines Butterflöckchen setzen. Für 15 Min. die Form auf die mittlere Schiene in den Backofen geben......bis die Röschenspitzen Farbe angenommen haben.
    6. Da ich ja bekanntlich auf Gemüse und Saucen stehe, habe ich keinerlei Beilage dazu gemacht, sondern mir den Inhalt der Auflaufform solo schmecken lassen. Es war sowas von lecker.....und ich rundum satt ;-)))



    Gemüse: BLUMENKOHL überbacken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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