Vegetarisches Thai-Curry (Steffen Henssler) geschrieben von Grill den Henssler
Hier ist es Vegetarisches Thai-Curry (Steffen Henssler). Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Vegetarisches Thai-Curry (Steffen Henssler)
Zutaten für 3 Personen
250 ml | Kokosmilch |
1 Stk. | Zwiebel |
2 EL | Currypaste grün |
2 Stk. | Kaffir-Zitronenblätter |
2 Stk. | Zitronengrasstangen |
150 gr. | Broccoli frisch |
2 Stk. | Möhren |
200 gr. | Zuckerschote |
100 gr. | Champignons braun |
3 Stk. | Thai-Basilikum |
1 Stk. | Korianderzweig |
4 Stk. | Thai-Schnittlauch |
1 Stk. | Thai-Mango |
1 Stk. | Bio-Limette |
100 gr. | Erdnüsse ungesalzen |
Salz | |
Pfeffer | |
Chilipulver | |
Sesamöl | |
Sojasoße | |
Pflanzenöl |
ZUBEREITUNG Vegetarisches Thai-Curry (Steffen Henssler)
- Die Zwiebel halbieren, fein schneiden und in Pflanzenöl anschwitzen.2 EL grüne Currypaste dazu geben und mit anschwitzen, mit Kokosmilch ablöschen. Kaffirblätter und das angedrückte Zitronengras mitschwitzen und einreduzieren lassen.
- Den Brokkoli vom Strunk befreien und in feine Röschen trennen. Die Karotten schälen, halbieren und längs in Scheiben schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren, kurz danach die Hälfte der Zuckerschoten schräg in Scheiben schneiden und dazu geben. Alles knackig garen und in Eiswasser abschrecken.
- Die restlichen Zuckerschoten im Ganzen in Pflanzenöl rührbraten, genau wie die in Scheiben geschnittenen Champignons. Das blanchierte Gemüse dazu geben, mit Salz, Pfeffer, etwas Sesamöl und Sojasauce abschmecken und warm stellen.
- Die Mango schälen und in feine Streifen schneiden. Thaibasilikum, Koriander und Thailauch fein hacken und mit der Mango unter das Gemüse geben dabei einen EL Kräuter zurück behalten. Die Limette längs halbieren, eine Hälfte zum Garnieren beiseite stellen. Das Gemüse final mit Sojasauce, Limettensaft und einem Hauch Chili abschmecken
- Aus der Currysauce die Aromaten entfernen und final mit Currypaste, gegebenenfalls Salz abschmecken.
- Das Gemüse in einem tiefen Teller anrichten, mit dem Stängel Zitronengras dekorieren und zwei Limettenachtel anlegen. Die Kokossauce darüber löffeln. Mit gehackten Erdnüssen und den restlichen gehackten Kräutern garnieren und servieren.
Vegetarisches Thai-Curry (Steffen Henssler) - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 389 (93) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 6,2 g |
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