Eiernockerl Nockerl sind die österreichisch-ungarisch-tschechische Urform der italienischen Gnocchi - Rezept geschrieben von chefinmaria
Hier ist es Eiernockerl Nockerl sind die österreichisch-ungarisch-tschechische Urform der italienischen Gnocchi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von chefinmaria geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Eiernockerl Nockerl sind die österreichisch-ungarisch-tschechische Urform der italienischen Gnocchi - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 gr. | Mehl |
60 gr. | Butter geschmolzen |
2 Stück | Eier |
Salz | |
250 ml | Milch |
4 Stück | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter | |
Schnittlauch frisch gehackt |
Vorbereitung für Eiernockerl Nockerl sind die österreichisch-ungarisch-tschechische Urform der italienischen Gnocchi - Rezept
- Milch, Salz, zerlassene Butter und 2 Eier verrühren. Mehl hinzufügen und rasch zu einem nicht zu festen Teig verarbeiten, (mit dem Kochlöffel schlagen). Wenn sich der Teig leicht vom Kochlöffel löst, ist er richtig. Bei Bedarf evt. etwas Milch oder Mehl hinzufügen.
- Einen Eßlöffel in das heiße Wasser tauchen und aus der Masse Nockerl ausstechen und ins kochende Salzwasser legen. Die Nockerl einige Minuten kochen. Abseihen und mit kaltem Wasser abschwemmen. Inzwischen die Eier mit etw. Salz versprudeln und in der heißen Butter stocken lassen, die Nockerln zufügen, etw. pfeffern und in heißer Butter schwenken. Man sollte zügig arbeiten, da die Eier nicht zu trocken sein sollen.
- Mit frisch gehackten Schnittlauch bestreuen und mit mit grünen Salat servieren.
Eiernockerl Nockerl sind die österreichisch-ungarisch-tschechische Urform der italienischen Gnocchi - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1092 (261) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 37,6 g |
Fett | 9,3 g |
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