Kräuter-Honig-Bachsaibling auf buntem Reis - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Kräuter-Honig-Bachsaibling auf buntem Reis - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kräuter-Honig-Bachsaibling auf buntem Reis - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Bachsaibling: | |
5 Stk. | Bachsaiblingfilets |
1 EL | Honig |
1 Handvoll | Kräuter |
3 Stangen | Lemongrass |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Butter |
Bunter Reis: | |
5 Tassen | Reis schwarz |
15 Tassen | Wasser |
1 Stk. | Paprika grün |
1 Stk. | Paprika gelb |
1 Stk. | Paprika rot |
1 Stk. | Paprika orange |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Rosmarinzweig |
3 EL | Olivenöl |
1 Schuss | Sesamöl |
10 gr. | Butter |
1 Prise | Chilipulver |
Beurre Blanc-Espuma: | |
1 Stk. | Schalotte |
150 gr. | Butter |
325 ml | Riesling |
250 gr. | Sahne |
250 ml | Fischfond |
ZUBEREITUNG Kräuter-Honig-Bachsaibling auf buntem Reis - Rezept
- Für den Bachsaibling Honig mit Kräutern, Salz und Pfeffer erhitzen und die Fleischseite der Filets damit einstreichen. Je 2 Filets in einen Vakuumbeutel mit einer Stange Lemongrass vakuumieren und bei 58°C 30 Minuten garen (alternativ Dampfgarer, Wassertopf).Nach dem Garen mit Küchenpapier trockentupfen und auf der Hautseite kross in Butter anbraten.
- Für den bunten Reis pro Person eine Kaffeetasse schwarzer China-Reis mit je 3 Tassen Wasser bissfest kochen (ca. 50 Minuten). Je eine grüne, gelbe, rote und orange Paprika putzen, vierteln und mit einer gepressten Knoblauchzehe, Rosmarin und etwas Olivenöl auf ein Bachblech verteilen. Im Backofen bei 210°C grillen, bis die Haut blasen wirft. Nach dem Abkühlen Paprika häuten und in kleine Würfel schneiden. Nun die Paprika mit Sesamöl, 10 g Butter und einer Prise Chilipulver im Topf erhitzen. Zum Schluss den schwarzen Reis dazugeben und kurz umrühren. Achtung: Nicht zu lange verrühren, weil der Reis sonst abfärbt und die Paprika blass wird.
- Für das Beurre Blanc-Espuma die Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter glasig anbraten. Mit dem Riesling ablöschen, die Sahne dazugeben und mit dem Fischfond erhitzen. Durchsieben und in eine vorgewärmte Espumaflasche geben. Alternativ mit dem Stabmixer aufschäumen.
- Den Reis in die Mitte der Teller anrichten und die Saiblingsfilets darauf drapieren. Mit der Beurre Blanc-Espuma um träufeln.
Kräuter-Honig-Bachsaibling auf buntem Reis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1159 (277) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 27,2 g |
Das war Kräuter-Honig-Bachsaibling auf buntem Reis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kräuter-Honig-Bachsaibling auf buntem Reis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kräuter-Honig-Bachsaibling auf buntem Reis - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kräuter-Honig-Bachsaibling auf buntem Reis - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2019/04/krauter-honig-bachsaibling-auf-buntem.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.