Kräuter-Honig-Bachsaibling auf buntem Reis - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kräuter-Honig-Bachsaibling auf buntem Reis - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kräuter-Honig-Bachsaibling auf buntem Reis - Rezept


    Kräuter-Honig-Bachsaibling auf buntem Reis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Bachsaibling:
    5 Stk. Bachsaiblingfilets
    1 EL Honig
    1 Handvoll Kräuter
    3 Stangen Lemongrass
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Butter
    Bunter Reis:
    5 Tassen Reis schwarz
    15 Tassen Wasser
    1 Stk. Paprika grün
    1 Stk. Paprika gelb
    1 Stk. Paprika rot
    1 Stk. Paprika orange
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Rosmarinzweig
    3 EL Olivenöl
    1 Schuss Sesamöl
    10 gr. Butter
    1 Prise Chilipulver
    Beurre Blanc-Espuma:
    1 Stk. Schalotte
    150 gr. Butter
    325 ml Riesling
    250 gr. Sahne
    250 ml Fischfond


    ZUBEREITUNG Kräuter-Honig-Bachsaibling auf buntem Reis - Rezept


    1. Für den Bachsaibling Honig mit Kräutern, Salz und Pfeffer erhitzen und die Fleischseite der Filets damit einstreichen. Je 2 Filets in einen Vakuumbeutel mit einer Stange Lemongrass vakuumieren und bei 58°C 30 Minuten garen (alternativ Dampfgarer, Wassertopf).Nach dem Garen mit Küchenpapier trockentupfen und auf der Hautseite kross in Butter anbraten.
    2. Für den bunten Reis pro Person eine Kaffeetasse schwarzer China-Reis mit je 3 Tassen Wasser bissfest kochen (ca. 50 Minuten). Je eine grüne, gelbe, rote und orange Paprika putzen, vierteln und mit einer gepressten Knoblauchzehe, Rosmarin und etwas Olivenöl auf ein Bachblech verteilen. Im Backofen bei 210°C grillen, bis die Haut blasen wirft. Nach dem Abkühlen Paprika häuten und in kleine Würfel schneiden. Nun die Paprika mit Sesamöl, 10 g Butter und einer Prise Chilipulver im Topf erhitzen. Zum Schluss den schwarzen Reis dazugeben und kurz umrühren. Achtung: Nicht zu lange verrühren, weil der Reis sonst abfärbt und die Paprika blass wird.
    3. Für das Beurre Blanc-Espuma die Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter glasig anbraten. Mit dem Riesling ablöschen, die Sahne dazugeben und mit dem Fischfond erhitzen. Durchsieben und in eine vorgewärmte Espumaflasche geben. Alternativ mit dem Stabmixer aufschäumen.
    4. Den Reis in die Mitte der Teller anrichten und die Saiblingsfilets darauf drapieren. Mit der Beurre Blanc-Espuma um träufeln.



    Kräuter-Honig-Bachsaibling auf buntem Reis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1159 (277)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 27,2 g


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