Traudl's Kas-Timbale à la Marcos zu Kalbsgeschnetzeltem mit Speck und Kraeutersahnesauce - Rezept Eingereicht von marcos

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    Hier ist es Traudl's Kas-Timbale à la Marcos zu Kalbsgeschnetzeltem mit Speck und Kraeutersahnesauce - Rezept. Dieses Rezept von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Traudl's Kas-Timbale à la Marcos zu Kalbsgeschnetzeltem mit Speck und Kraeutersahnesauce - Rezept


    Traudl's Kas-Timbale à la Marcos zu Kalbsgeschnetzeltem mit Speck und Kraeutersahnesauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zur Kas-Timbale
    120 gr. Toastbrot ohne Rinde
    40 gr Butter flüssig
    2 Esslöffel Sesamkörner
    2,5 dl Milch
    1 Stk. Kartoffel geschält gegart
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    3 Stk. Eier Freiland
    150 gr. Grueyére
    1 Prise Pfeffer schwarz aus der Mühle
    2 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    2 Spritzer Tabasco
    1 Bund Petersilie gehackt
    Zum Geschnetzelten
    500 gr. Kalbsfleisch
    100 gr. Speckwürfel
    2 Stk. Lauchzwiebel frisch
    1 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    2 Esslöffel Rapsöl
    4 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Fleur de Sel Meersalz
    Zur Sauce
    1 dl Bratensaft
    1 dl Prosecco Perlwein
    1 Esslöffel Cherry-Brandy
    1 Stk. Rosmarinzweig
    2 Stk. Thymianzweig
    10 Blatt Sellerieblätter frisch
    1 Stk. Petersilie gehackt
    3 Blatt Lorbeerblätter
    2 dl Sahne 30% Fett
    1 Stk. Lauchzwiebel frisch
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Fleur de sel
    Zur Dekoration
    2 Scheiben Leerdammer


    ZUBEREITUNG Traudl's Kas-Timbale à la Marcos zu Kalbsgeschnetzeltem mit Speck und Kraeutersahnesauce - Rezept


    1. Wir schneiden am Toastbrot die Kruste weg und dann kleine Wuerfel. Wir trennen die Eier und geben zum Eigelb die Milch, die Muskatnuss, 2 Spritzer Tabasco, etwas Pfeffer aus der Muehle und schlagen dies auf und geben die Brotwuerfel dazu. Nun roesten wir die Zwiebel HELLBRAUN und schneiden aus dem Kaese kleinste Wuerfel, druecken die Kartoffel durch die Presse in die Masse und hacken die Petersilie. Das Eiweiss schlagen wir steif mit einer priese Salz. Nun heben wir die Zwiebel, Petersilie, Kaese und das geschlagene Eiweiss unter die inzwischen, eingeweichte Masse. 4 Timbalen buttern wir und streuen sie mit Sesam aus. Wir verteilen die "Kas-Masse" in die Timbalen und geben sie fuer 40 Minuten bei 150° Umluft und Dampf in den Combisteamer. Oder stellen die Timbalen im heissen Wasserbad fuer 40 Minuten bei 160° in den Ofen ( Umluft 140° ).
    2. Die gehackte Zwiebel duensten wir glasig und loeschen mit dem Prosecco und geben den Bratensaft und die Lorbeerblaetter dazu und lassen einreduzieren. Spaeter geben wir die Sahne zu und die Haelfte der grob gehackten Kraeuter.
    3. Das Geschnetzelte braten wir auf einer Seite scharf an, geben die grob geschnittene Lauchzwiebel, Rosmarin und den Speck und Knoblauch dazu, Pfeffern etwas und wenden das Fleisch und gleichzeitig kommt die Sauce dazu und der gute Schuss Cherry-Brandy und wir nemen es vom Feuer.
    4. Auf 4 heissen Teller setzen wir vorsichtig je eine von Trudl's-Kas-Timbalen à la Marcos und geben im Kreis das Geschnaetzelte dazu und den Rest der frischen Kraeuter, auch dekorieren wir mit einem Stuecklein Leerdammer - "KAS".
    5. Die Idee zu dieser Speise gab mir Trudl aus der Koch-Bar mit ihrem Rezept "KASKNOEDEL", ihrem Leibgericht. Also ist dieses, in Konsistenz und Geschmack leicht veraenderte Rezept eine etwas leichtere, soufflierende Variante. Aber eben doch Trudl's Kas -Timbale à la Marcos



    Traudl's Kas-Timbale à la Marcos zu Kalbsgeschnetzeltem mit Speck und Kraeutersahnesauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 870 (208)
    Eiweiß 8,8 g
    Kohlenhydrate 8,0 g
    Fett 15,1 g


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