Pikantes Backen: Blätterteig-Quiche mit Parmesanstreuseln - Rezept von lunapiena

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    Folgendes ist Pikantes Backen: Blätterteig-Quiche mit Parmesanstreuseln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pikantes Backen: Blätterteig-Quiche mit Parmesanstreuseln - Rezept


    Pikantes Backen: Blätterteig-Quiche mit Parmesanstreuseln - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 Stück Blätterteigplatte rechteckig
    1 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 Teelöffel Olivenöl extra vergine
    1 Stück Schalotte frisch
    1 Messerspitze Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Esslöffel Parmesan frisch gerieben
    1 Stück Zucchino, grün
    1 Stück Tomate groß
    1 Teelöffel Rosmarin getrocknet
    1 Teelöffel Thymian getrocknet
    1 Kugel Büffelmozzarella
    2 Esslöffel Parmesan frisch gerieben
    2 Esslöffel Semmelbrösel
    Fett und Parmesan für die Form


    Vorbereitung für Pikantes Backen: Blätterteig-Quiche mit Parmesanstreuseln - Rezept


    1. Die Quicheform (16 - 18 cm Durchmesser) fetten und mit geriebenem Parmesan ausstreuen.
    2. Die aufgetaute Blätterteigplatte noch etwas ausrollen. Tomatenmark mit Pfeffer und Öl verrühren und die klein gewürfelte Schalotte dazu geben. Mit dieser Masse die Blätterteigplatte bestreichen, mit Parmesan bestreuen, von der langen Seite her aufrollen und ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden.
    3. Diese mit der Schnittfläche nach oben in die Quiche-Form legen und etwas auseinanderdrücken.
    4. Zuccchino und Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden und die Blätterteigschnecken damit in zwei Lagen (siehe Bild) belegen. Mit Rosmarin und Thymian bestreuen und etwas pfeffern. Einige Tropfen Olivenöl darüber träufeln.
    5. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Quiche ca. 20 Minuten vorbacken.
    6. Den Mozzarella aus der Lake nehmen und grob zerkleinern. Zusammen mit dem Parmesan und den Semmelbröseln in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab fein pürieren. Es entsteht eine feste, krümelige Masse.
    7. Die Brösel auf der vorgebackenen Quiche verteilen und nochmals ca. 15 Minuten backen, bis die Brösel schön braun und zerlaufen sind.
    8. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit ein paar Frühlingszwiebelringen verzieren. Dazu einen Grünen Salat reichen.



    Pikantes Backen: Blätterteig-Quiche mit Parmesanstreuseln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1473 (352)
    Eiweiß 16,5 g
    Kohlenhydrate 27,0 g
    Fett 19,7 g


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