Parfait aus Kürbiskernöl mit marinierten frischen Erdbeeren und leichter Joghurt-Mousse - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Parfait aus Kürbiskernöl mit marinierten frischen Erdbeeren und leichter Joghurt-Mousse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Parfait aus Kürbiskernöl mit marinierten frischen Erdbeeren und leichter Joghurt-Mousse - Rezept


    Parfait aus Kürbiskernöl mit marinierten frischen Erdbeeren und leichter Joghurt-Mousse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Kürbiskernparfait
    1 EL Öl
    100 g Kürbiskerne
    100 g Zucker
    3 Stk. Eigelb
    60 g Puderzucker
    2 EL Kürbiskernöl
    400 g Schlagsahne
    Für die Joghurt-Mousse
    500 g Naturjoghurt
    120 g Zucker
    1 Pk. Vanillinzucker
    2 Becher Schlagsahne
    1 TL Zitronenzeste
    Für die marinierten Erdbeeren
    500 g Erdbeeren frisch
    2 EL Zucker
    2 cl Gin
    1 EL Zitronenzeste


    Vorbereitung für Parfait aus Kürbiskernöl mit marinierten frischen Erdbeeren und leichter Joghurt-Mousse - Rezept


    1. Ein Backblech mit Öl ausfetten. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen, dann herausnehmen. Den Zucker in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. Die Kürbiskerne zu dem Zucker geben und kurz damit glasieren. Dann auf das Blech geben und auskühlen lassen.
    2. Eigelbe und Puderzucker über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse solange weiter schlagen, bis sie kalt ist und bindet. Den Kürbiskernkrokant mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer oder einem Topfboden grob zerstoßen. Dann in der Küchenmaschine oder mit dem Zauberstab fein mahlen und mit dem Kürbiskernöl unter die geschlagene Eimasse rühren. Die Sahne vorsichtig unterheben. Die Parfaitmasse in 6 Formen einfüllen und glatt streichen. Das Parfait mit Frischhaltefolie zugedeckt mindestens 6 Stunden in das Gefrierfach stellen.
    3. Einen Tag vor dem Anrichten Joghurt, Zucker, Vanillinzucker und Zitrone verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurt-Masse heben. Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen. Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen.
    4. Die Erdbeeren waschen, zupfen und halbieren, mit Zucker, Gin und Zitronenabrieb zum Marinieren in den Kühlschrank geben. Ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Das Parfait ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und leicht antauen lassen. Mit dem Mousse und den Erdbeeren garnieren.



    Parfait aus Kürbiskernöl mit marinierten frischen Erdbeeren und leichter Joghurt-Mousse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 678 (162)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 11,3 g
    Fett 12,7 g


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