Lamm-Koteletts mit buntem Ofengemüse - Rezept von mimi

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    Folgendes ist Lamm-Koteletts mit buntem Ofengemüse - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lamm-Koteletts mit buntem Ofengemüse - Rezept


    Lamm-Koteletts mit buntem Ofengemüse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Lamm-Koteletts:
    4 Lamm-Koteletts
    1 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    1 kleine zerdrückte Knoblauchzehe
    2 Prisen Kräuter der Provence
    1 Teelöffel Zitronensaft frisch gepresst
    Ofengemüse:
    2 Spitzpaprika grün
    4 Frühlingszwiebelchen
    1 Gemüsepaprika rot
    1 Zwiebel
    2 Tomaten
    Olivenöl extra vergine
    Gewürzmischung für Ofengemüse **
    2 Esslöffel Pesto rot
    etwas Meersalz aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Lamm-Koteletts mit buntem Ofengemüse - Rezept


    1. Die Koteletts unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp wieder gründlich trockentupfen. Das Öl mit der zerdrückten Knoblauchzehe, den Kräutern undZitronensaft mischen und die Koteletts damit rundherum einstreichen. Mit Folie abgedeckt mindestens eine Stunde lang bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
    2. In dieser Zeit die Gemüse vorbereiten: Spitzpaprika längs halbieren und dabei dieKerne mit den weißen Innenhäuten entfernen; die Wurzeln der Frühlingszwiebelnabschneiden und den Rest in fingerlange Stücke schneiden, die grünen Schlotten fein scheibeln und beiseite legen; Rote Paprika und halbierte Zwiebel in Streifen schneiden; Tomaten halbieren und den harten Mittelkeil entfernen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    3. Alle Gemüse bunt gemischt in eine flache Ofenform legen, sparsam mit Olivenöl beträufeln und mit der Gewürzmischung für Ofengemüse ** bestreuen. Ich habe noch ein paar Kleckse Pesto Rosso darübergegeben und das Gemüse 35 Minuten im vorgeheizten Ofen gegart.
    4. Zeit genug, um die Lammkoteletts in einer erhitzten Pfanne goldbraun anzubraten.Sie können dann zum Fertiggaren auf das Gemüse in den Ofen gelegt werden.
    5. Das fertige Gemüse vor dem Servieren mit etwas Meersalz überpriseln und mit den Lammkoteletts auf Tellern anrichten. Ich habe dazu Spätzle serviert und alles mit den frischen grünen Schlotten bestreut.
    6. ** Gewürze: Mischung für mediterranes Ofengemüse



    Lamm-Koteletts mit buntem Ofengemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1327 (317)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 13,2 g
    Fett 28,4 g


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