Herzhaftes Fladenbrot - Rezept geschrieben von Funnymaus2011
Folgendes ist Herzhaftes Fladenbrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Funnymaus2011 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Herzhaftes Fladenbrot - Rezept
Zutaten für 12 Personen
800 gr. | Weizenmehl |
2 Päckchen | Trockenhefe |
2 TL | Salz |
2 EL | Rapsöl |
1 TL | Zucker |
150 gr. | Frischkäse |
Mehl zum Kneten | |
Sesamsamen, Mohn, Kräuter der Provence, Paprikapulver |
ZUBEREITUNG Herzhaftes Fladenbrot - Rezept
- Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine kleine Mulde eindrücken.Die Hefe in ca. 50 ml warmen Wasser auflösen und in die Muldegießen, etwas Mehl übersteuben und ca. 20 Min gehen lassen.Restliches warmes Wasser, Salz, Öl, Zucker und Frischkäsezum Vorteig geben und alles gut 5-8 Min zu einem glatten Teigverkneten.Das ganze dann gut 60 Min an einem warmen Ort gehen lassen.Den Teig nach einer Stunde Gehzeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten.Zu einer Rolle formen und nochmals 15 Min gehen lassen.Die Rolle dann in 12 gleich große Teile schneiden.Jedes Teil zu einer Kugel formen und plattdrücken.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,mit heißem Salzwasser einpinseln und mit Sesam-Mohn-Kräutern oder Paprikapulver betreuen.Mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneidenund nochmals 15 Min gehen lassen.Dann im 200 Grad vorgeheiztem Backofen 20 Min backen.Auf den Boden des Backofens schon beim vorheizen eine feuerfeste Form mit heißem Wasser stellen, der Wasserdampfläßt die Fladen schön locker werden.Die Fladenbrote abkühlen lassen und zum Grillen reichen.Wer mag kann unter den Teig noch kleingeschnittene Olivenoder getrocknete Peperonie mischen, das gibt noch einen besonderen Pep, den ich persönlich aber nicht so gern mag.Aber wir sind ja flexibel.
Herzhaftes Fladenbrot - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.08.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1511 (361) |
Eiweiß | 9,9 g |
Kohlenhydrate | 57,0 g |
Fett | 10,0 g |
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