Hähnchen-Tournedos mit Polenta (Steffen Henssler) - Rezept von Grill den Henssler
Folgendes ist Hähnchen-Tournedos mit Polenta (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Hähnchen-Tournedos mit Polenta (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl | |
3 Stk. | Hühnerbrustfilet |
100 g | Spinat frisch |
6 Stk. | Parmaschinkenscheiben |
50 g | Parmesan |
100 g | Zucker |
1 Stk. | Chilischote |
4 Stk. | Thymianzweige |
250 ml | Rotwein |
2 Stk. | Schalotten |
10 Stk. | Perltomaten |
3 Stk. | Thymianzweige |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
3 EL | Pinienkerne |
3 Stk. | Basilikumzweige |
ZUBEREITUNG Hähnchen-Tournedos mit Polenta (Steffen Henssler) - Rezept
- Die Polenta in einem mittelgroßen Topf fest am Boden andrücken und im Kühlschrank kalt stellen. In einer Pfanne Zucker karamellisieren lassen und wenn er goldbraun ist, mit Rotwein ablöschen, Chili und Thymian dazu geben und auf ein Drittel reduzieren lassen.
- Den Spinat putzen und abtrocknen. Zusammen mit einer fein geschnittenen Schalotte in etwas heißem Olivenöl angehen lassen.
- Die Hühnerbrustfilets mit dem Schmetterlingsschnitt aufklappen. Mit dem Spinatgemüse füllen. Mit Parmaschinken umwickeln und rundum knusprig anbraten. Mit der Seite anfangen, wo der Parmaschinken endet, um dem Mantel Stabilität zu verleihen. Danach bei 160 Grad im Ofen gar ziehen lassen.
- Die Perltomaten halbieren und mit zwei angedrückten Knoblauchzehen und den gehackten Thymianblättern in reichlich Olivenöl bei mäßiger Hitze garen. Die zweite Schalotte auch in feine Ringe schneiden und mit dazu geben. Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten und dann zu den Tomaten geben.
- Die Polenta aus dem Kühlschrank und im Ganzen aus dem Topf nehmen. Mit einem kleinen Anrichtering oder einem Glas Kreise ausstechen. Basilikum mit 50 ml Olivenöl aufmontieren.
- Eine heiße Pfanne mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Olivenöl hinein geben und die Polentakreise von beiden Seiten knusprig backen. Parmesan drüber hobeln und kurz im Ofen schmelzen lassen. Rausholen und mittig auf dem Teller anrichten, daneben das Tomatengemüse. Die Hühnerbrust-Roulade in 1-cm-dicke Scheiben schneiden. Rotweinreduktion final mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls einem Schuss Rotweinessig abschmecken.
- Auf dem Polentakreis je drei Scheiben Huhn anrichten. Mit etwas Basilikumsauce überträufeln, Rotweinsauce drumherum streichen und noch etwas Olivenöl darüber tropfen.
Hähnchen-Tournedos mit Polenta (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 891 (213) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 19,5 g |
Fett | 9,3 g |
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