Hähnchen-Tournedos mit Polenta (Steffen Henssler) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler

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    Folgendes ist Hähnchen-Tournedos mit Polenta (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchen-Tournedos mit Polenta (Steffen Henssler) - Rezept


    Hähnchen-Tournedos mit Polenta (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Salz und Pfeffer
    Olivenöl
    3 Stk. Hühnerbrustfilet
    100 g Spinat frisch
    6 Stk. Parmaschinkenscheiben
    50 g Parmesan
    100 g Zucker
    1 Stk. Chilischote
    4 Stk. Thymianzweige
    250 ml Rotwein
    2 Stk. Schalotten
    10 Stk. Perltomaten
    3 Stk. Thymianzweige
    1 Stk. Knoblauchzehe
    3 EL Pinienkerne
    3 Stk. Basilikumzweige


    ZUBEREITUNG Hähnchen-Tournedos mit Polenta (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Die Polenta in einem mittelgroßen Topf fest am Boden andrücken und im Kühlschrank kalt stellen. In einer Pfanne Zucker karamellisieren lassen und wenn er goldbraun ist, mit Rotwein ablöschen, Chili und Thymian dazu geben und auf ein Drittel reduzieren lassen.
    2. Den Spinat putzen und abtrocknen. Zusammen mit einer fein geschnittenen Schalotte in etwas heißem Olivenöl angehen lassen.
    3. Die Hühnerbrustfilets mit dem Schmetterlingsschnitt aufklappen. Mit dem Spinatgemüse füllen. Mit Parmaschinken umwickeln und rundum knusprig anbraten. Mit der Seite anfangen, wo der Parmaschinken endet, um dem Mantel Stabilität zu verleihen. Danach bei 160 Grad im Ofen gar ziehen lassen.
    4. Die Perltomaten halbieren und mit zwei angedrückten Knoblauchzehen und den gehackten Thymianblättern in reichlich Olivenöl bei mäßiger Hitze garen. Die zweite Schalotte auch in feine Ringe schneiden und mit dazu geben. Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten und dann zu den Tomaten geben.
    5. Die Polenta aus dem Kühlschrank und im Ganzen aus dem Topf nehmen. Mit einem kleinen Anrichtering oder einem Glas Kreise ausstechen. Basilikum mit 50 ml Olivenöl aufmontieren.
    6. Eine heiße Pfanne mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Olivenöl hinein geben und die Polentakreise von beiden Seiten knusprig backen. Parmesan drüber hobeln und kurz im Ofen schmelzen lassen. Rausholen und mittig auf dem Teller anrichten, daneben das Tomatengemüse. Die Hühnerbrust-Roulade in 1-cm-dicke Scheiben schneiden. Rotweinreduktion final mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls einem Schuss Rotweinessig abschmecken.
    7. Auf dem Polentakreis je drei Scheiben Huhn anrichten. Mit etwas Basilikumsauce überträufeln, Rotweinsauce drumherum streichen und noch etwas Olivenöl darüber tropfen.



    Hähnchen-Tournedos mit Polenta (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 891 (213)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 19,5 g
    Fett 9,3 g


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