Feine Bratwürste auf Rahmwirsing - Rezept Eingereicht von tigerlilly63

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    Hier ist es Feine Bratwürste auf Rahmwirsing - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Feine Bratwürste auf Rahmwirsing - Rezept


    Feine Bratwürste auf Rahmwirsing - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Wirsing
    2 EL Butterschmalz
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 rote Chilischote
    200 ml Weißwein
    200 ml süße Sahne
    1 EL Gemüsebrühe-Pulver
    Pfeffer
    1 Prise Cayennepfeffer
    1 Prise Muskat
    1 Prise Zucker
    Speisestärke zum Binden
    4 Paar Schweins- oder Kalbsbratwürste


    ZUBEREITUNG Feine Bratwürste auf Rahmwirsing - Rezept


    1. Den Wirsing putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. In ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
    2. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und in ganz feine Würfel schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen und waschen. In ganz feine Würfelchen schneiden
    3. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Den vorbereiteten Wirsing darin andünsten, mit Weißwein und Sahne aufgießen. Etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.
    4. Den Wirsing mit Gemüsebrühe (instant), Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und den Rahmwirsing damit binden.
    5. In einer Pfanne etwas Fett heiß werden lassen, die Bratwürstchen mit einem Zahnstocher anpicksen und darin braten. Die Temperatur nicht zu hoch schalten, damit die Würstchen nicht platzen.
    6. Den Rahmwirsing auf Tellern anrichten und die Bratwürstchen darauf legen. Als Beilage Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei dazu reichen.



    Feine Bratwürste auf Rahmwirsing - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 385 (92)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 4,3 g
    Fett 6,0 g


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