Apfeltorte mit Kuss - Rezept Gesendet von Hermine912

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    Hier ist es Apfeltorte mit Kuss - Rezept. Dieses Rezept von Hermine912 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfeltorte mit Kuss - Rezept


    Apfeltorte mit Kuss - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Tortenboden
    90 gr. Butter
    50 gr. Zucker sehr fein
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 TL Zimt gemahlen
    3 Stück Eier
    90 gr. Mehl
    1 TL Backpulver
    3 EL Sahne
    50 gr. Mandelblättchen
    Apfelmasse
    1 kg Apfel Boskop
    1 Stück Zitrone Fruchtsaft
    1 Stück Vanillemark
    50 gr. Zucker
    150 ml Weißwein trocken
    350 ml Apfelsaft naturtrüb
    1 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    Quarkmasse
    125 ml Sahne
    500 gr. Magerquark
    50 gr. Zucker
    4 Blatt Gelatine
    1 Zitronenabrieb
    Fruchtspiegel
    500 ml Johannisbeersaft
    1 Päckchen Puddingpulver Sahnegeschmack


    Vorbereitung für Apfeltorte mit Kuss - Rezept


    1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver und 3 EL Sahne unterheben. Teig in eine ausgefettete Backform gießen mit Mandelblättchen bestreuen und bei 150 °C (Umluft) ca.25 Minuten backen. Tortenboden aus der Backform nehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
    2. Äpfel schälen und in Stücke schneiden, mit dem Saft einer Zitrone und 50 gr. Zucker in einer Pfanne musig kochen. Puddingpulver mit Apfelsaft und Weißwein auflösen und unter das Apfelmus heben, aufkochen lassen und beiseite stellen.Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen und mit Tortenring umschließen. Wenn die Apfelmasse etwas abgekühlt ist auf den Tortenboden streichen und kalt stellen.
    3. Sahne steif schlagen und beiseite stellen.Quark mit 50 gr. Zucker und Zitronenabrieb verrühren. Gelatine auflösen und vorsichtig unter die Quarkmasse rühren. Mein Tipp 3 EL Quarkmasse unter die aufgelöste Gelatine mischen und noch einmal für eine halbe Minute (Stufe auftauen) in die Mikrowelle geben, wenn sich immer noch Klümpchen bilden Vorgang wieder holen.Sahne unterheben. Dann die Quarkmasse auf die abgekühlte Apfelmasse streichen.Torte sofort wieder kalt stellen.
    4. Johannisbeersaft mit Puddingpulver aufkochen. Abkühlen lassen (lauwarm). Auf die Quarkmasse streichen. Am besten die Apfeltorte über Nacht kalt stellen.Am nächsten Tag Tortenring entfernen und Apfeltorte nach belieben verzieren.



    Apfeltorte mit Kuss - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 15,0 g
    Fett 5,4 g


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