Wirsingschaumsuppe mit gebratenem Zander - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Wirsingschaumsuppe mit gebratenem Zander - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wirsingschaumsuppe mit gebratenem Zander - Rezept


    Wirsingschaumsuppe mit gebratenem Zander - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    0,5 Stk. Wirsing
    2 EL Butterschmalz
    100 ml Weißwein
    400 ml Gemüsebrühe
    400 ml Sahne
    0,5 Stk. Zanderfilet
    1 EL Mehl
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 TL Butter
    1 Stk. Limone
    4 Scheibe Frühstücksspeck
    1 Stk. Zwiebel
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Wirsingschaumsuppe mit gebratenem Zander - Rezept


    1. Für die Suppe den Wirsing putzen und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf mit 1 EL Butterschmalz anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Das Ganze mit der Brühe auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen. Danach die Sahne hinzugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
    2. Anschließend mit einem Pürierstab fein mixen und durch ein Sieb passieren. Den Wirsing aus dem Sieb aufbewahren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut aufkochen. Kurz vor dem Servieren mit einem Pürierstab aufschäumen.
    3. Den Zander mit Salz und Pfeffer würzen, auf der Hautseite mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze langsam kross braten. Anschließend auf die Fleischseite drehen und den Knoblauch, 1 TL Butter und eine Limonenscheibe hinzugeben. Dann fertig garen.
    4. Nun den Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Den Speck auf ein Blech geben und im Ofen ca. 12 Minuten rösten. Die Zwiebel schälen und in lange Streifen schneiden. Die restliche Limone abreiben und auspressen. Die Zwiebelstreifen kurz in kochendem Wasser blanchieren und mit Limonenabrieb und -saft, Salz und der restlichen Butter anschwenken.
    5. Zum Schluss den pürierten Wirsing in die Mitte eines tiefen Tellers geben und den Fisch darauf setzen. Die aufgeschäumte Suppe angießen und mit Speck, Zwiebeln und Petersilie dekorieren.



    Wirsingschaumsuppe mit gebratenem Zander - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1009 (241)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 24,1 g


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