Apfel-Streuselkuchen Rezept By ed-vonschleck

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    Hier ist es Apfel-Streuselkuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ed-vonschleck geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Streuselkuchen Rezept


    Apfel-Streuselkuchen Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    80 g Weizenmehl
    45 g Roggen Vollkornmehl
    50 g Zucker braun
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    0,25 TL Zimt
    1 Pr Salz
    1 Msp Backpulver
    0,5 Eigelb
    62 g Butterflocken
    1 EL Eiswasser
    4 EL Pflaumenmus
    4 Äpfel
    Zitronensaft


    Vorbereitung für Apfel-Streuselkuchen Rezept


    1. Backofen Umluft auf 175 Grad vorheizen.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz, Backpulver, Eigelb, Butter und Eiswasser mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
    2. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 2/3 des Teiges in eine gefettete Kuchenform drücken. Den Teig mit Pflaumenmus bestreichen. Es geht auch mit Apfelmus.
    3. Äpfel auf das Mus geben, etwas andrücken. Aus dem restlichen Teig Streusel herstellen und auf den Äpfeln verteilen. Für ca. 30 Minuten backen. Vollständig in der Form auskühlen lassen.
    4. Lecker ist der Kuchen auch mit Zwetschen. Und dann passt dazu angemachter Schmand mit etwas Zucker. Mhhhhh. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!Guten Appetit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



    Apfel-Streuselkuchen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1436 (343)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 50,9 g
    Fett 13,9 g


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