Apfelkuchen vom Blech Nr.2 - Rezept von Hexenlady01
Folgendes ist Apfelkuchen vom Blech Nr.2 - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Hexenlady01 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Apfelkuchen vom Blech Nr.2 - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Hefeteig | |
500 Gramm | Dinkel Mehl |
1 | Hefe Würfel |
250 ml | Milch |
100 Gramm | Butter |
50 Gramm | Zucker |
1 | Ei |
Belag | |
750 Gramm | Äpfel |
Zimt gemahlen | |
zum Glasieren | |
2 Esslöffel | Apfel-Sanddorn-Gelee |
eigene Herstellung |
Vorbereitung für Apfelkuchen vom Blech Nr.2 - Rezept
- Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen Hefe reinbröckeln 2 TL Zucker darüber streuen mit etwas der lauwarmen Milch einen Vorteig anrühren 10-15 Min. gehen lassen
- Mit der restlichen Milch, Butter und Ei mit den Knethaken solange verrühren bis sich der Teig vonSchüsselrand löst. Weitere 30 Minuten gehen lassen
- Äpfel schälen vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden.
- Blech gut einfetten
- Wenn der Hefeteig sich verdoppelt hat auf dem Blech ausrollen. Äpfel in Spalten schneiden und ziegelförmig auf den Teig legen mit Zimt nach Geschmack bestäuben und bei 175 Grad Umluft 30-35 Minuten backen
- noch heiß mit dem Apfel-Sanddorn-Gelee bestreichen
- lecker dazu ist frisch geschlagene Sahne
Apfelkuchen vom Blech Nr.2 - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 799 (191) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 31,8 g |
Fett | 5,6 g |
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