Mexikanische Enchiladas überbacken - Rezept Durch Sri_Devi

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    Hier ist es Mexikanische Enchiladas überbacken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mexikanische Enchiladas überbacken - Rezept


    Mexikanische Enchiladas überbacken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 Stk. Tortillas
    500 g Hähnchen oder Putenfleisch
    3 Stk. Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
    1 kleine Dose Mais
    1 kleine Dose Kidneybohnen
    1 Stk. Zwiebel
    Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Cayennepfeffer
    50 ml Milch
    2 EL Frischkäse
    100 ml Gemüsebrühe
    für die Tomaten-Sauce:
    400 g Passierte Tomaten
    1 Stk. Zwiebel
    100 ml Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer, italienische Kräutermischung
    1 Prise Zucker
    1 EL Weißweinessig
    zum Überbacken:
    200 g geriebener Käse


    ZUBEREITUNG Mexikanische Enchiladas überbacken - Rezept


    1. Zwiebel, Paprika und Fleisch in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne in heißem Öl andünsten und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer würzen. Milch und Gemüsebrühe dazugießen und Frischkäse einrühren. Das Ganze sollte nicht zu flüssig sondern eher cremig sein. Abgetropfte Bohnen und Mais dazugeben, kurz bei niedriger Hitze köcheln lassen.
    2. Für die Tomaten-Sauce Zwiebel würfeln und in einem Topf in Öl anbraten. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe angießen. Sauce bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Essig und Gewürze dazugeben.
    3. Jeweils 2-3 EL der Fleischfüllung auf je einem Weizentortilla verteilen und die Tortillas aufrollen. Dicht nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Tomaten-Sauce übergießen.
    4. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
    5. Dazu passt Reis, Salat und verschiedene Dips. z. B. Guacamole. Dazu zwei entsteinte und geschälte Avocados mit 3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer pürieren und nach Geschmack mit Chili o. ä. verfeinern. Auch saure Sahne und Ajvar schmecken sehr lecker zu den Enchiladas.



    Mexikanische Enchiladas überbacken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 196 (47)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 2,9 g


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