Walnuss-Buchweizen-Apfel-Kuchen - Rezept Durch ReinerWeltkoch

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    Hier ist es Walnuss-Buchweizen-Apfel-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von ReinerWeltkoch geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Walnuss-Buchweizen-Apfel-Kuchen - Rezept


    Walnuss-Buchweizen-Apfel-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    120 gr. Dinkelmehl 630
    30 gr. Buchweizenmehl
    0,5 Päckchen Weinsteinbackpulver
    130 gr. Zucker
    30 gr. brauner Zucker
    20 gr. Honig
    3 Eier
    150 ml Sonnenblumenöl
    150 gr. Walnusskerne
    1 Prise Salz
    1 Prise Tonkabohne
    1 Apfel
    1 Prise Zimt
    1 Prise Zitronenabrieb


    Vorbereitung für Walnuss-Buchweizen-Apfel-Kuchen - Rezept


    1. Die beiden Mehlsorten mit dem Salz und dem Weinsteinbackpulver vermischen. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Zimt und dem Zitronenabrieb vermengen und beiseite stellen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Sprigform (26er) mit Backpapier auslegen und fetten.
    2. Den weißen und braunen Zucker, den Honig, die Eier und etwas geriebene Tonkabohne miteinander schaumig verrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Dann das Sonnenblumenöl zügig einrühren. Nun das Mehl auf einmal hinzugeben und nur kurz verrühren, bis sich alles verbunden hat. Die Walnusskerne grob hacken und mit einem Teigschaber unterheben.
    3. Den Teig in die gefettete Springform geben und gleichmäßig verteilen. Die Apfelscheiben locker auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
    4. Zum Kaffee mit etwas Schlagsahne servieren und genießen. Am besten noch lauwarm. Guten Appetit!!!



    Walnuss-Buchweizen-Apfel-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2541 (607)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 40,0 g
    Fett 47,9 g


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