Krustenbraten wie wir ihn mögen - Rezept geschrieben von Backfee1961
Hier ist es Krustenbraten wie wir ihn mögen - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Krustenbraten wie wir ihn mögen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,5 kg | Krustenbraten gepöckelt |
6 | Bratenknochen |
1 l | Gemüsebrühe |
0,25 | Sellerieknolle |
2 | Karotten |
2 große | Zwiebeln |
1 EL | Tomatenmark |
0,25 l | Rotwein |
0,25 l | Gemüsebrühe |
1 EL | Mehl |
Salz, Pfeffer, Kümmel | |
Bier |
ZUBEREITUNG Krustenbraten wie wir ihn mögen - Rezept
- Gemüsebrühe in einen Bräter geben und den Krustenbraten mit der Schwarte nach unten einlegen. Im Backofen - 130° C - ca. 1 1/2 Std. garen. Herausnehmen und die Schwarte einschneiden. Sud aufheben.
- Die Bratenknochen im, auf 200° C geheizten Backofen ca. 30 Min. rösten.
- Karotten, Sellerie und Zwiebeln kleinschneiden, im Topf anrösten. Tomatenmark und Knochen zugeben, anbraten und evtl. mit etwas Puderzucker karamelisieren. Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen. Das ganze mit dem Mehl bestäuben, Gemüsebrühe und Sud zum Ablöschen verwenden.
- Nun den Braten mit der Schwarte nach oben auf das Gemüse setzen und im Backofen bei 160° C nochmals 1 1/2 Stunden garen. Danach den Braten auf ein Blech setzen, mit dem Bier einstreichen, salzen, pfeffern und den Kümmel darauf geben. Bei 220° C ca. 15-20 Min. knusprig braten - oberes Drittel einschieben - !!
- Soße abschütten, abschmecken.
Krustenbraten wie wir ihn mögen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 133 (32) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 1,5 g |
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