Biggi`s Dessert = Apfelpfannkuchen à la Biggi - Rezept von cockingcool

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    Hier ist es Biggi`s Dessert = Apfelpfannkuchen à la Biggi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biggi`s Dessert = Apfelpfannkuchen à la Biggi - Rezept


    Biggi`s Dessert = Apfelpfannkuchen à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 Gramm Mehl
    2-3 Essl. Zucker
    1 Teel. Zimt
    1 abgestrichener Teel. Backpulver
    2 abgestrichene Teel. Vanillezucker
    2 Stück Eier (M)
    200 ml Cremefine zum Kochen
    1 kleine Dose Milchmädchen (gezuckerte Milch)
    2-3 große Äpfel (ich bevorzuge neben Braborn noch Jazz)
    Puderzucker oder Kristallzucker zum garnieren
    Butter zum Braten/Backen
    für Verfeinern
    Grand Mairnier
    Amaretto (ital. Mandellikör)


    Vorbereitung für Biggi`s Dessert = Apfelpfannkuchen à la Biggi - Rezept


    1. Einer meiner liebsten Varianten für Pfannkuchen ist die mit Apfel. Dabei ist es mir letztlich egal ob Apfelringe mit - Pfann Kuchen Teig - ummantelt werden (mache ich wenn ich liebe Gäste erwarte) oder einfach nur mal schnell zwischendurch mit Apfelstücken. Das mache ich öfter.
    2. Ich finde ja auch, dass Äpfel als Obstbestandteil am besten geignet sind., denn sie sind fest und relativ trocken. Selbstverständlich funktioniert es auch mit anderen Früchten. Damit dann jedoch der Teig besser haftet, sollte man die Früchte die einen hohe Fruchtsaft bzw. Wasseranteil haben, vorher einfach mal kurz in Mehl drehen.
    3. In die Küchenmaschine geben sie als erstes das Mehl, den Zucker und Zimt sowie das Backpulver. Einmal kurz vermischen. Nun die Eier und Milch zufügen und alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig verrühren. Das dauert mit der Maschine ca. 2-3 Minuten. Die Äpfel gut abwaschen und nicht schälen, das Gehäuse ausstechen und in ca. 1 cm dicke Stückchen schneiden.
    4. Die Apfelstücke in einer mittelgrossen Pfanne in Butter anbraten bis sie anfangen leicht zu karamelisieren. Nun ca. 1 1/2 Suppenkellen Teig drüber schütten und langsam stocken lassen. Mein Erfahrungswert sind von der ersten Seite3-4 Minuten dann wenden und nochmals 2-3 Minuten.AnrichtenDie Pfannkuchen nun auf einen entsprechend grossen Tellergeben und ähnlich wie beim Kaiserschmarren einfach inmehrere Stücke zerreissen. Hübsch anrichten mitPuderzucker berieseln und als Zugabe noch ein bisschenMarmelade oder Vanillesosse hinzustellen.Alternativ = ich nenne es nun Gourmet Variante für den Abendzu zweit
    5. Wenn sie Kristallzucker und Puderzucker nehmen, können sie Apfelpfannkuchen sogar noch ein bisschen abflammen und mit einem Schuss Amaretto oder Grand Marinier betreufeln. Zum Schluss noch etwas Zimtblüte drüber rieseln lassen und einen grossen klacks frische Vanillesahne- fertig.
    6. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Biggi`s Dessert = Apfelpfannkuchen à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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