Fenchel-Orangen-Salat mit Süß-Sauer-Marinade - Rezept Eingereicht von Mariposa

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    Folgendes ist Fenchel-Orangen-Salat mit Süß-Sauer-Marinade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mariposa geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fenchel-Orangen-Salat mit Süß-Sauer-Marinade - Rezept


    Fenchel-Orangen-Salat mit Süß-Sauer-Marinade - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 große Fenchelknolle
    1-2 Orangen
    1 mittelgroße Zwiebel
    Salz
    Zitronenpfeffer
    3-5 EL Ahornsirup
    vorhandenes Fenchelgrün
    ==========================
    Für den Kochsud:
    Wasser
    Essig
    Weiswein
    Zwiebel, Lorbeerblätter,
    Salz und Pfeffer
    Wacholderbeeren
    Senfkörner gelb


    ZUBEREITUNG Fenchel-Orangen-Salat mit Süß-Sauer-Marinade - Rezept


    1. Dieses Rezept entstand eigentlich aus der Not, das mein Fenchel verarbeitet werden sollte. Es gab an diesem Tag saure Bratwürste, von dem ich noch ausreichend Kochsud übrig hatte. Deshalb habe ich die Kochsudzutaten ohne Mengenangabe eingestellt, genaue Angaben findet ihr unter Saure Zipfel, in meinem Kochbuch.
    2. Den Fenchel habe ich nun erst einmal halbiert und dann in dünne Scheiben geschnitten. Das Fenchelgrün kleingehackt und beiseite gestellt. Die Orangen geschält und in dünnere Scheiben geschnitten. Wer mag kann auch Filets machen. Die Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden.
    3. Die Fenchelscheiben kommen nun in den Kochsud, der gut säuerlich abgeschmeckt sein sollte. Habe sie solange gegart, bis sie meiner Vorstellung entsprachen. Bei mir mußten sie leicht bißfest sein.
    4. Den Fenchel nun mit ausreichend Kochflüssigkeit (durchgeseiht) in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Nun noch die Organgen und Zwiebeln dazugeben. Mit Ahornsirup sowie Salz und Pfeffer den Sud nun süß-säuerlich abschmecken. Alles mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren das Fenchelgrün dazugeben, alles nochmals duchmischen und evtl. nochmals abschmecken.
    5. Tipp: ich habe es so gemacht, da ich die Sauren Zipfel am Abend zu Essen hatte, habe ich den Fenchel dann darin soweit gekocht (wie geschrieben, der Sud war Rest), das er noch gut Biss hatte. Danach habe ich den Sud komplett mit dem Fenchel über Nacht stehen lassen um alles durchziehen zu lassen. Am nächsten Tag alles aufkochen - Festigkeit von Fenchel nach Wunsch und abschmecken wie beschrieben. Klar kann man den Sud auch extra zubereiten. ;-)
    6. Hier noch der Link zu meinen Sauren Zipfeln: http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/11997/Saure_Zipfel.html



    Fenchel-Orangen-Salat mit Süß-Sauer-Marinade - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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