Cherry Chocolate Muffins - Rezept geschrieben von Sanday
Folgendes ist Cherry Chocolate Muffins - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sanday geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Cherry Chocolate Muffins - Rezept
Zutaten für 1 Personen
250 gr. | Mehl |
50 gr. | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
0,5 TL | Natron |
2 | Eier |
125 gr. | Schokolade weiß |
100 gr. | Butter |
75 gr. | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
200 gr. | Sauerrahm |
20 ml | Milch |
1 Glas | Kirschen |
ZUBEREITUNG Cherry Chocolate Muffins - Rezept
- Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen und den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze oder 175°C Umluft vorheizen.
- Die Kirschen gut abtropfen lassen.
- Mehl, Stärke, Backpulver und Natron sieben und gut mischen.
- 50 g weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und nach und nach die klein geschnittene Butter unterrühren. Eier, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Sauerrahm und Milch miteinander schaumig rühren und danach mit der flüssigen Schokolade und Butter verrühren. Dies nun zum Mehl geben und zügig unterrühren.
- Zum Schluss den Rest der weißen Schokolade (75 g) grob hacken und mit den abgetropften Kirschen vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in die Förmchen füllen und 25-30 Minuten backen. Wenn die Muffins goldbraun sind, aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen.
Cherry Chocolate Muffins - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1745 (417) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 45,8 g |
Fett | 24,0 g |
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