Butterplätzchen - Rezept geschrieben von Marnie132
Hier ist es Butterplätzchen - Rezept. Dieses Rezept von Marnie132 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Butterplätzchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 Gramm | Mehl |
200 Gramm | Butter |
100 Gramm | feinster Zucker |
1 Esslöffel | Rum |
2 Stück | Eigelb |
0,5 Päckchen | Zitronenabrieb |
1 Esslöffel | Wasser |
ZUBEREITUNG Butterplätzchen - Rezept
- Aus Mehl, Butter, Zucker, Rum, Zitronenabrieb und einem Eigelb einen glatten Teig kneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Unterlage dünn ausrollen, ausstechen und auf ein mit Backpaper ausgelegtes Backbleck legen. (Form ist egal. Bei meinem Neffen sollten es halt kleine VW-Käfer werden)
- Auf restliche Eigelb mit dem Wasser verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.
Butterplätzchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1992 (476) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 36,2 g |
Fett | 33,4 g |
Das war Butterplätzchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Butterplätzchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Butterplätzchen - Rezept Durch Marnie132 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Butterplätzchen - Rezept Durch Marnie132 mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2015/11/butterplatzchen-rezept-durch-marnie132.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.