Gepökelter Schinkenkrustenbraten - Rezept geschrieben von loewe_bs
Folgendes ist Gepökelter Schinkenkrustenbraten - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Gepökelter Schinkenkrustenbraten - Rezept
Zutaten für 6 Personen
2 kg | Gepökelter Schinkenkrustenbraten |
3 Teelöffel | Senf |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | |
20 g | Fett |
Suppengrün - Möhre, Porree, Sellerie | |
2 | Zwiebeln |
Knoblauch | |
heißes Wasser | |
0,125 Liter | Rotwein wer mag |
0,5 Liter | Brühe |
3 Teelöffel | Stärkemehl |
ZUBEREITUNG Gepökelter Schinkenkrustenbraten - Rezept
- Den Ofen auf 200°C vorheizen. Der Braten sollte für etwa 1,5 Stunden in den Ofen.
- Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Das Fleisch mit Senf einstreichen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulverwürzen. Den Braten von allen Seiten anbraten.
- Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch grob zerkleinern und zufügen. 1/8 Liter kochendes Salzwasser zugießen und den Bräter in den Öfen auf mittlerer Schiene schieben. Den Braten mit der Schwarte nach unten hinlegen.
- Wenn das Wasser verkocht ist, kann man Rotwein zufügen oder Brühe. Zwischendurch den Braten immer wieder mit Bratensaft und Brühe begießen.
- Nach 45 Minuten die Hitze auf 180°C reduzieren. Den Braten wenden. Zwischendurch wieder begießen.
- Die letzten 10 Minuten nicht mehr begießen, damit die Kruste braun wird.
- Soße durchsieben und mit kalt angerührtem Stärkemehl binden. Einmal kurz aufkochen und abschmecken, nach Bedarf würzen.
Gepökelter Schinkenkrustenbraten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 334 (80) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 5,8 g |
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