Hühnersuppe - Rezept geschrieben von sylvia57
Hier ist es Hühnersuppe - Rezept. Dieses Rezept von sylvia57 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hühnersuppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | frisches Huhn |
1 Garnitur | Suppengemüse - Karotte, Sellerie, Petersiliewurzel, Lauch |
1 | Zwiebel |
10 Scheiben | Ingwer |
1 Päckchen | Shiitake Pilze getrocknet |
1 Stange | Frühlingszwiebel frisch, geschnitten |
Wacholderbeeren | |
Lorbeerblätter | |
Pimentkörner | |
Gewürznelken | |
Liebstöcklsamen | |
Salz, Pfeffer | |
Olivenöl | |
4 | Jakobsmuscheln ausgelöst |
4 | Riesengarnelen |
ZUBEREITUNG Hühnersuppe - Rezept
- Vom Huhn die Schenkel abschneiden (habe ich noch anders verwendet). Rest-Huhn in Öl rundherum anbraten.
- Shiitake Pilze einweichen.Riesengarnelen schälen und den Darm entfernen.
- In einen großen Topf Wasser erhitzen (ca. 2 Liter). Angebratenes Huhn hineingeben. Nun das Suppengemüse, Zwiebel, Pilze und Ingwer dazugeben und alles ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen.
- Die Gewürze (Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Pimentkörner, Nelken. Liebstöckel) in ein Gewürzsäckchen geben und nach ca. 1/2 Std. zu der leicht simmernden Suppe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe vom Herd nehmen und einfach ziehen lassen (bei mir waren es mehrere Stunden). Huhn herausnehmen, ich habe es für Geflügelsalat verwendet.
- Suppe durch ein Sieb gießen, die Karotte in Scheiben schneiden, Pilze und Ingwerscheiben heraussuchen. Suppe vorsichtig erhitzen. Die Jakobsmuscheln und Riesengarnelen in der Hühnersuppe garziehen lassen (dauert ca. 5 Min.). In die Suppenschale Pilze, Ingwer und Karottenscheiben geben, Suppe darüber gießen, Muschel und Garnele dazugeben, frisch aufgeschnittene Frühlingszwiebel darüberstreuen und sofort servieren.
- Guten Appetit!
Hühnersuppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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